かまぼことエリンギの柚子ペペロン | emiの創作料理館 ~雰囲気イケ弁とレシピ~

emiの創作料理館 ~雰囲気イケ弁とレシピ~

手の込んだデコや美しい飾り切りなし!少ない品数でも詰め方工夫でイケてる雰囲気かもし出す,レシピ付きごまかし弁w                                    
                        


 「ゆずこしょうゆず」+「にんにくにんにく」で,かまぼことエリンギを

 和風ペペロンチーノ風に味付けニコニコ

 簡単でおいしいですよぉラブラブ


emiの創作料理館-かまぼことエリンギの柚子ペペロン


■ 材料 : 1人分 (お弁当サイズ)

 ・ かまぼこ………1/4 本
 ・ エリンギ(中)………1/2 本
[ A ]
 ・ しょうゆ,ゆずこしょう,にんにくすりおろし………各 適量


 

*** つくりかた ***
1. [A]はよく混ぜ合わせておく. かまぼことエリンギは食べやすい
   大きさに切る.


2. フライパンに油を熱し,エリンギ,かまぼこの順で炒める.
   焦げそうなら,水を少し入れるとよい.


3. [A]を加えて炒める.




< NOTE >
 ・ かまぼこは1回分の使用量ずつラップに包んで冷凍しておくと便利です.

 ・ エリンギの代わりにしめじでもOK



ひらめき電球まだあるよひらめき電球

  お弁当かまぼこレシピ ⇒ ■ かまぼこのしそ焼き



 
    
人気ブログランキングへ    にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ   

     ランキングに参加してます.

     プチッと応援してもらえたらうれしいです音譜