「ゆずこしょう」+「にんにく」で,かまぼことエリンギを
和風ペペロンチーノ風に味付け
簡単でおいしいですよぉ
■ 材料 : 1人分 (お弁当サイズ)
・ かまぼこ………1/4 本
・ エリンギ(中)………1/2 本
[ A ]
・ しょうゆ,ゆずこしょう,にんにくすりおろし………各 適量
*** つくりかた ***
1. [A]はよく混ぜ合わせておく. かまぼことエリンギは食べやすい
大きさに切る.
2. フライパンに油を熱し,エリンギ,かまぼこの順で炒める.
焦げそうなら,水を少し入れるとよい.
3. [A]を加えて炒める.
< NOTE >
・ かまぼこは1回分の使用量ずつラップに包んで冷凍しておくと便利です.
・ エリンギの代わりにしめじでも
まだあるよ
お弁当かまぼこレシピ ⇒ ■ かまぼこのしそ焼き
ランキングに参加してます.
プチッと応援してもらえたらうれしいです