血糖値を穏やかになれば、体もうれしくなる「糸こんにゃくと鶏ささみの中華サラダ」 | 愛知県名古屋市のパン教室は、麹で作るおうちごはん&フライパンで米粉と小麦の季節パン作りを学べます

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5月は、オニオンツナマヨパンと、クリームチーズロールを作ります

 

 

今日は母の日でしたね。
花が大好きな母には、紫陽花を贈りました。

 

皆さんは感謝の気持ち、伝えられましたか??

 

 

母に教えてもらったこと。
パンでもご飯でもそうですが、食べる順番で血糖値が穏やかになるということ。

 

 

お肉料理などには、酸っぱい系のサラダがいい。
わかめときゅうりの酢の物なども一般的には多いですね!!

 

 

今回のサラダは、タンパク質が多い鶏ささみを使ったサラダをご紹介しようと思います。

 

 

「糸こんにゃくと鶏ささみの中華サラダ」です。

 

 

 

 

玉ねぎ、きゅうりのお野菜を合わせて。

 

お酢+醤油+練り辛子+ゴマ油の味付けです。
中華風なので、ごま油ですが、米油でドレッシングを作っても美味しいですよ。

 

こちらのサラダは、6月のレッスンでお伝えさせていただきますね。

フライパンの食パンは、こちらの記事もご覧くださいね。

 

 

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