毎日のごはんづくりを楽しい時間に♡
ラクして健康ごはんは叶う♪
ママが笑顔で家族にも笑顔が増える
ごはん作りアドバイザー
きゃくのゆかです。
プロフィールはこちら♡
食生活・腸内環境・発酵レシピなど
不定期ですが、配信中
《きゃくのゆか公式LINE》
ラクして健康ごはんは叶う♪
ママが笑顔で家族にも笑顔が増える
ごはん作りアドバイザー
きゃくのゆかです。
プロフィールはこちら♡
食生活・腸内環境・発酵レシピなど
不定期ですが、配信中
《きゃくのゆか公式LINE》
豚モモブロックを
コトコト煮込んで余った煮汁。
豚の旨味が
たっぷりと溢れ出てて、
おいしい・・・♡
だから捨てちゃうのはもったいないな~
と、思って
昨日は炊き込みご飯のお出汁に
使っちゃいました
ちなみに豚の煮汁は、
冷えると脂分が白く浮いてくるから
その脂分は取り除いてから
煮汁だけでは我が家の場合は
水分が足りなかったから
煮汁×昆布だし×調味料をプラスして
使ってみたよ
なんとなく思い付きプラス、
この日は子どもたちのピアノの日!!
バタバタするからラクしたくて
炊き込みご飯にしてみたよ
炊き込みごはん好きな子供に主人。
いつもよりも
コクに旨味がプラスされていたからか?
「おかわりー」
「おかわりー」
3合炊いたんですが
ぜーんぶなくなっちゃった
豚を煮込んだ余った煮汁
捨てるべからずー!!
豚ブロックなどを煮込んだ汁
ぜひぜひ捨てずに使ってみてくださいね
今日もさいごまで読んでくださって
本当にありがとうございました!!!
facebookやinstagramも更新中♡
気軽に遊びに来てもらえると嬉しいです(*^^*)
インスタ↓↓
https://www.instagram.com/yuka.kyakuno
こっちはフェイスブック↓↓
https://www.facebook.com/yuka.fujinaga
公式LINEでは月2回くらいレシピも配信してます💛
募集中のレッスン
1月レッスンまとめ♪
単発レッスン情報♪