ラクして健康ごはんは叶う♪
ママが笑顔で家族にも笑顔が増える
ごはん作りアドバイザー
きゃくのゆかです。
プロフィールはこちら♡
食生活・腸内環境・発酵レシピなど
不定期ですが、配信中
《きゃくのゆか公式LINE》
ビスコッティ、食べたことあります?
私食べたこと、、、なかったの…(笑)
こういうときは、
まずはレシピを参考に作ってみる♡
てなわけで卵入りで
米粉で作ってみたの♪
「うわッ、かるッ!!!」
これが私が卵入りの米粉ビスコッティを食べて
一番最初に思った感想
これを卵なしで作れたらサイコーー
卵アレルギーさんも一緒に食べれるように
ここから「卵を抜きたい!」っと思って
私の試作が始まりました~!!
卵使わず米粉で作る
乳製品、小麦フリーのビスコッティ♡
卵を使ってないけれど、
ザクっとでも軽やか~~♪に
なりました
ここまで行くまでに
少なくとも5~6回は焼いた(笑)
短期間で焼きまくったので
試食係の子どもからは
「も~ビスコッティは飽きたヨ」とまで
言われました
でも無事に完成してめっちゃ満足( *´艸`)
材料も少し変更したり
遊びも加えていきたいのだが、、、
それはまた少し時間を空けてからにします
今回紹介した米粉ビスコッティ(卵なし)は、
インスタオンラインレッスンアカウントにて
12月に公開しようと思っています
よかったら、ぜひぜひ~💛
米粉のビスコッティ作ってみませんか
facebookやinstagramも更新中♡
気軽に遊びに来てもらえると嬉しいです(*^^*)
インスタ↓↓
https://www.instagram.com/yuka.kyakuno
こっちはフェイスブック↓↓
https://www.facebook.com/yuka.fujinaga
公式LINEでは月2回くらいレシピも配信してます💛
単発発酵おやつorお料理レッスン
調味料や油などの選び方から見直す!発酵ごはん講座
約3か月の5回+個別相談の全6回の講座♪
・「さしすせそ」調味料+油、みりんの選び方
・塩麹、甘酒、醤油麹の活用法やメリット
・自分の気持ちを大切しつつ料理する大切さを学びます
ママが笑顔で家族の健康をサポートできるようになる発酵ごはん講座
ネット検索から卒業できる♪献立講座
約3か月で座学3回+実習3回、全6回の講座♪
おうちごはんだから料理名はなくてもOK
座学でのワーク+おうちでの実践(サポート付き)を通じて
気軽に楽しく、毎日のごはん作りをラクして楽しめるようになります。
献立を考える時間が減。自分でメニューを考えられるチカラがつく献立講座♡