秋鮭が美味しい季節到来~
天然の鮭が、スーパーに並び
気軽に買える時期がやってきました~~
/
旬な時期の食べ物は
やっぱり美味しい~
\
家族にもタルタルソースが大人気で
大ウケしていることもあり
秋鮭×発酵タルタルソースを
楽しく作ろう♪の会、
10月に開催します
【発酵タルタルソース】
マヨネーズと甘酒や塩こうじなどを合わせて
あっさりした発酵タルタルソースを作ります
タルタルソースといえば、
マヨネーズ×ゆで卵たっぷり
ですが、
今回作るタルタルソースは
マヨネーズは少なめ
プラスαのゆで卵は入れませ~ん
ゆで卵の代わりに
塩麹や甘酒などの発酵調味料を加えて
あっさりの中にも
コクをつけてもらっています♪
鶏の南蛮漬けなどに
添えても美味しいし、
サラダのドレッシングなどにも活躍♡
簡単に作れるからこそ
気軽に使える♡
と大好評のタルタルソースです♪
↓昨年の生徒さんの♡
今回はタルタルソースは
旬の秋鮭ムニエルに添えます
ムニエルというと、
たっぷりのバターで作るのが一般的!!
だけど・・・
乳製品アレルギーのお子さんも
一緒に食べれるといいな~
という想いから
バターは使わずオリーブオイルを使って作りますね
添えるおかずは、
これまた旬なさつまいもを使って
さつまいもの粒マスタード和え💛
粒マスタードは辛い…
子どもは一緒に食べれない…
そんなイメージがあるかもしれませんが、
そんなことはなく、
子どもちゃんも一緒に食べられる
甘くてほっこりするおかずです
あともう一品はサッと作れる
水菜と切り干し大根の和え物を作りますよ~
◯日時
10月13日(木)10時~11時半
@オンラインレッスン
〇参加費
5500円(税込み)
※事前のお振込みをお願いしています。
レッスン日が合わないよ~って方は
リクエスト開催もしていきますので、
ご遠慮なく、ご相談くださいね
ID検索の場合は
@292hmlqw
*ೄ⋆*ೄ⋆*ೄ⋆*ೄ⋆*ೄ⋆*ೄ⋆*ೄ⋆
♡きゃくゆか伝言板♡
lessonメニューたち
☆9/29&10/5 オンライン 塩麹&醤油麹1dayレッスン
☆きゃくゆかおんらいんさろn
⋆*ೄ⋆*ೄ⋆*ೄ⋆*ೄ⋆*ೄ⋆*ೄ⋆*ೄ⋆
SNSでの世界観♡
~きゃくゆかの素顔チラ見え~
ストーリーズで日常発信♡
自撮りにもチャレンジ中♡
blogラジオ♪
blog記事にプラスα載せて配信中♡
フォローめっちゃ嬉しいです♪
料理苦手さんでもできる♪
楽しく健康の土台を整えるごはん作りのヒント!
準備ができ次第配信スタートします♡
遊びにきてねん♡
⋆*ೄ⋆*ೄ⋆*ೄ⋆*ೄ⋆*ೄ⋆*ೄ⋆*ೄ⋆
最後までご覧くださり、
本日もありがとうございました!