今日の息子の夕ご飯
メニューは
豚肉とさつまいもと蓮根とにんじんの甘辛炒め
スナップエンドウ乗せ
サラダ油でさつまいもと蓮根とにんじんを焼き、ごま油を加えて豚肉を加えさらに炒め、酒、みりん、砂糖、醤油で味をつけたもの
冷奴
ゆずポン酢かけ
もやしとピーマンのナムル
鶏がらスープの素と塩とごま油と炒りごまを和えたもの
じゃこと小松菜とまいたけのおかか炒め
味噌汁
玄米
いちご
でした。
今日もお野菜多めのメニューになったな。
買い出し前なので、野菜室の掃除的なメニューだよ。笑
残ってる野菜から何を作ろうかなと考えた結果、豚肉とさつまいもと蓮根とにんじんの甘辛炒めともやしとピーマンのナムルを作ったの。
これで野菜室はだいぶスッキリしたよ。
冷蔵庫に余ってる物からメニューを考えるのも楽しいね。
とはいえ、味付けはいつも同じような物になってしまうのだけどね。笑