煮干しブームがいつまで続くかわかりませんが、
相変わらず根強い人気であることに変わりない。
麺家 一心
大阪・新深江の「麺家 静」の関連店として、
湯島に出店したのが昨年11月。
初めての訪問です♪
壁に貼ってあったスープカレーそば・・ちょいと気になったが、
そんな冒険はケータ君 に任せておけばいい(笑)
スープは鶏白湯&煮干し。
煮干しはそれほど強くない。
鶏の旨みの方が感じるマイルドなニボスープ。
麺は三河屋さんの中細麺。
ジューシーなチャーシューもレベルが高い。
あっ!忘れてた
う~ん、どうなんでしょうね。
スープも美味いし、バランスも良いし、すんなり上品にまとまってるんだけど、
何か五感を刺激するような旨みが感じられないのよね(^_^;)
初めての一心さんでしたが、この激戦区での検討を祈りたいです。
ピエロ伯爵
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