冬の魚は脂がのって、

一貫で主役級。

気づけば口の中はオールスター

今は“四番打者”だらけの季節です🐟⚾️


どれも無くなり次第、今年の入荷は終了となるものもありますので、気になる方はお早めに笑


・青森県 大間

 #メジマグロ(#本鮪)


・長崎県 対馬

 #赤ムツ(#ノドグロ)


・長崎県 壱岐

 #スマガツオ(#ヤイトガツオ)


・徳島県 鳴門海峡

 #白甘鯛

しっかり脱水して寝かせて熟成させていきます!

※※ ※※ ※※ ※※ ※※ ※※ ※※ ※※ ※※ ※※ ※※ ※※ ※※ ※※ 

※※ ※※ ※※ ※※ ※※ ※※ ※※ ※※ ※※ ※※ ※※ ※※ ※※ ※※ 

お一人様も、小さなお子様連れのご家族、お酒飲まれない方ももちろん大歓迎です。
アットホームな店内だと思っています。ごゆっくりお寛ぎください。
また、ご予算に応じても料理をお出ししますので、こちらもお気軽にお問い合わせください☎️

当日のご予約でもご案内できる日、時間帯もございます😊お鮨食べたくなったらご遠慮なくお気軽にーー!


*昼間はお電話に出られない可能性があります。15時以降にご連絡いただけると幸いです。

🔶アルバイトスタッフさんも募集しております
🔶家族経営の職場です。一緒に楽しく働けたならと思います!学生さんも社会人の方、主婦の方々、是非、お問い合わせください。

🔷 I’m sorry for my poor English, but please call me if you’re an abroad customer as well 🤙 I look forward to speaking with you conversation in English.Customers from abroad are welcome! 



〒153ー0052
目黒区祐天寺2ー14ー19
03ー3712ー6078
定休日 月曜日(祝日は営業します。翌日火曜日をお休みします)

DINNER 17:30〜(23:00頃 ※日により変わりますお問い合わせください!)


#紋ずし

#MonzushiSingapore

#祐天寺ディナー

#祐天寺寿司

#東横線ディナー

#越金

#石司

#亀福

#工藤水産

#マル雅

#マルツおせい

#つま長

#坂戸屋

#Japan

#japantrip

#tokyotrip

#tokyotravel

#visittokyo

#japanesefood

#日本美食

#Sushi

#JapaneseTradition
















今年も一年、たくさんのご来店を本当にありがとうございました。

こうして年末を迎えられるのも、足を運んでくださる皆さまのおかげです。


おかげさまで年々忙しくさせていただき、

日々お店を支えてくれている仲間にも感謝の気持ちでいっぱいです😌


年内の営業も残りわずかとなりましたが、

現時点で比較的お席に余裕のある日は下記となります。


・25日(木)

・27日(土)

・29日(月)


とはいえ、どの日も今後満席になる可能性がございますので、

ご検討中の方はお早めにご連絡いただけますと幸いです😊


年内最後まで、感謝の気持ちを込めてお迎えいたします🍣


今日も今年最後の休みでしたが、

しっかり仕込みに時間を使いました。


・芝エビのおぼろ

・年末の店頭販売に向けた出汁醤油

・玉子焼きのタレ

・煮穴子


ひとつひとつ手間はかかりますが、

年末に向けて、いい準備ができています

#メジマグロ(本マグロの幼魚、やさしい旨みと軽やかな後味。今の時期ならではの味わいです)も入荷しています!軽めに寝かせて今がベストです




















今日は娘の友達と一緒に去年に引き続き

横浜赤レンガのクリスマスマーケットへ🎄


キラキラした世界の片隅でおっさん1人、寒空の下で震えながら冷えきったチキンを食べて過ごしていました笑

それでも横浜港全体がクリスマスで、どの風景を切り取っても絵になる、夜景に包まれたクリスマスマーケットを楽しみました🎅✨


さて、今週のご予約状況です

18日(木)はお席ご案内しやすくなっております!


そのほかの曜日も、時間帯によってはご案内できるかもなのでお気軽にお問い合わせください😊

今週も

チキンに負けず、寒さに負けず、

全力でお待ちしてます🔥
















連休明けて昨日から営業しております。二日休みもあっておかげさまで子ども達とゆっくり過ごす時間を持てました

とはいえ、店が近いので、結局なんだかんだ店にいる時間も多かったです😂


約一カ月ほどかけて仕上げたカラスミが、ようやく完成いたしました。

(二箱目も今日から仕込み始めています)

今回のカラスミは、兵庫県産、豊洲市場の中でもで最上級と評価されるもので、身の厚み、香りの豊かさともに申し分なく、今年の出来もかなり良いです

カラスミが仕上がると、いよいよ年の瀬が近づいてきたことを実感しますね


さて、年内も残すところ数週間ですがお席の🈳状況をご案内します。

ぜひぜひご検討いただけたら嬉しいです😊


\ 年内ご予約情報 /


年内の営業で

まだご予約に余裕のある日はこちら👇


・12/14(日)

・12/17(水)

・12/18(木)

・12/24(水)

・12/25(木)

当日や前日のご予約が多い店なので、満席となってしまう場合もございます。ご了承ください🙇‍♂️













8日(月曜日)9日(火曜日)

連休させていただきます。ご来店のご予定があったお客様には、大変申し訳ございません。急な決定でご迷惑をおかけします🙇‍♂️


10日からまた元気にがんばります💪💪よろしくお願いします!


今月も貸し切りや忘年会等のご予約でお席が埋まっている日が多々ございます。ご面倒ではございますがご予約を早めに頂戴できれば幸いです☺️


普段の営業はもちろんですが、先日のケータリングもその前のケータリングも、今年も沢山の経験をさせていただきました。

少しずつ自分の力になっていると実感しています。出会いと支えに心から感謝しています。