R6 10/2(水曜日)
長崎県 五島列島 クエ
10月に入り今年もいよいよ残すところ3ヶ月、一年なんてあっという間に時間が過ぎていきますね。
昔はお節を作っていたのでこの時期になるとそんな準備もしていた時なので候を感じてはいましたが、今は毎日時間に追われ気がつけば一年歳を取っています笑
少しぐらい立ち止まらないと、見落としてしまっている事がたくさんありそうです。
さて今回の白身魚は「#クエ」。長崎は五島列島のクエ専門の漁師さんが一本釣りで釣り上げた品です。五島の荒波で育った魚なので身も分厚く旨味がギュッと詰まっています。
少しずつ寝かせながら骨から旨味を身にうつし、また捌いた際には薄塩からの昆布〆にし、スペシャルな「#煎り酒」又は「#濃口昆布醤油」で召し上がってください😊
当日ご予約が多い店ではありますが、本日2日(火曜日)3日(木曜日)、お席余裕ございます!
お気軽にお越しください😊ご連絡お待ちしてます。
〜〜
この機会にぜひ!
男女問わずお一人様も大歓迎ですので、お気軽にお越しください😊
小さなお子様連れのご家族、お酒飲まれない方ももちろん大歓迎です!
アットホームな店内だと思っています。ごゆっくりお寛ぎください😊
また、ご予算に応じても料理をお出ししますので、こちらもお気軽にお問い合わせください😉
当日のご予約でもご案内できる日、時間帯もございます😊お鮨食べたくなったらご遠慮なくお気軽にーー!
*昼間はお電話に出られない可能性があります。15時以降にご連絡いただけると幸いです。
🔶アルバイトスタッフさんも募集しております😊 家族経営の職場です。一緒に楽しく働けたならと思います!学生さんも社会人の方、主婦の方々、是非、お問い合わせください。
🔷 I’m sorry for my poor English, but please call me if you’re an abroad customer as well 🤙 I look forward to speaking with you conversation in English.Customers from abroad are welcome!
〒153ー0052
目黒区祐天寺2ー14ー19
03ー3712ー6078
定休日 月曜日
DINNER 17:30〜(23:00頃 ※日により変わりますお問い合わせください!)
#紋ずし
#MonzushiSingapore
#祐天寺ディナー
#祐天寺寿司
#東横線ディナー
#越金
#石司
#亀福
#工藤水産
#マル雅
#マルツおせい
#つま長
#坂戸屋
#Japan
#japantrip
#tokyotrip
#tokyotravel
#visittokyo
#japanesefood
#日本美食
#Sushi
#JapaneseTradition