こんにちは。
ELGA Holistic Salon の Megumi Pielです。
12月、Advent(キリスト待降節)に
入って初めての日曜だった昨日、
入って初めての日曜だった昨日、
フランクフルトは一日中 雪が降って
すっかりクリスマスらしくなりました。
すっかりクリスマスらしくなりました。
さて、寒くなると
ドイツ料理がおいしい季節。(^-^)Ψ
ドイツ料理がおいしい季節。(^-^)Ψ
肉料理+ジャガイモ+野菜少し
という組み合わせが代表的な
という組み合わせが代表的な
ドイツ料理ですが、
先日、残ったもので 簡単に軽めに
お昼を作ったのが こちら↓。
お昼を作ったのが こちら↓。
あり合せ+Knödelの昼食
Knödel(クヌーデル)とは ジャガイモ団子で
こんな感じ↑に肉料理と一緒に
いただくことが多いのですが、
余ってしまうことがあります。
このKnödelを 再利用して
フライパン1つで作れる
簡単レシピ をご紹介♪
★作り方★
①余ったKnödelを 冷ました状態で
冷たいまま1㎝厚位にスライス。
冷たいまま1㎝厚位にスライス。
②油を引いたフライパンで両面を
こんがり焼きながら
③マッシュルームや細切りサラミ
なども同じフライパンで同時焼き。
なども同じフライパンで同時焼き。
④好みの野菜を盛り合わせて
ハーブや香辛料で風味をきかせて
出来上がり!
ハーブや香辛料で風味をきかせて
出来上がり!
有効利用できて、簡単&おいしい! (^-^)/
Knödel の代わりに
ゆでたジャガイモでも できます♪
それでは皆さま、
今日も素敵な一日をお過ごしください♡
【 あと2席 ! 】
==========================================
==========================================
日時…2017年12月10日(日) 13:00~16:00
場所…フランクフルト市内にある当サロン
詳細…●●●
・お申込み&お問合せは → こちら
または elga.salon (at) gmail.com
==========================================
【アロマ講座 ご感想】
ELGA Holistic Salon
アロマ講師/前世療法士/エネルギー療法士
Megumi Piel