長年富山市に住む富山県民ですが、
お好み焼きの中に大量の刻み昆布を入れるなんて知りませんでした。
富山市のお好み焼き屋さんの半数には、
お店のメニューに「昆布玉(こんぶだま)」があるとのこと。
昨日の『秘密のケンミンSHOW』でやっていました。
でも、この年齢になるまで、そんなもの食べたことはありません。
見たことも聞いたこともありませんでした。
そもそも、お好み焼きは家で作るものであって、
お店で食べることなどほとんどなかったせいでしょうか。
とろろ昆布を乗せるのはやりましたが。
いや、別に「昆布玉」があってもいいですよ。
いいですけど、知らない奴はモグリだなんて言い過ぎです。
お好み焼き屋さんの半数がメニューにしているということは、
残りの半数はメニューにしていないということでしょ?
商品価値を認めていないということでしょ?
なんぼのもんだか?