こんにちは!イメージアッププロデュサーの桜 美月です
さて、本日は…
『終わりよければ、すべてよし!』についてお話ししたいと思います。
お食事の終わり方のお作法です。
◆器は、重ねずに置いておきましょう。お椀もの蓋を裏返して閉じるのも器を傷つけることがあるので、控えましょう。
◆お米のついたままのお茶碗では「ごちそうさま」はいただけませんよね。
◆残す時は、器の左側一か所に綺麗にまとめましょうね。
◆魚の骨などは、お魚の上の方にまとめておいておきましょう。
お食事の作法で大切なのは、その終わり方です。
基本は、残さない事ですが、食べ残す場合でも、できるだけ綺麗に残すのが、お店の方や周りの方への礼儀ですよね。最初から、食べられる自信がない場合は、お店の方に、量を加減していただくようにお願いしてみるのもひとつですよ
いかがでしたでしょうか?
輝く男塾・女塾でした。
一昨日、読者登録をいただきました
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![音符](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
皆さんに沢山の幸せが訪れますように心を込めて
今日も最後まで読んでいただき、ありがとうございました
それでは、皆さん毎日笑顔でHappy Happyに過ごしましょうね
そして、良い休日をお過ごし下さいませ。