また3月11日を迎えました。
東日本大震災後、重点支援地域として、食を通じた被災地支援を約6年間続けたのち、
定期訪問によるサポートに切り替え、
そして、今年を迎えました。
引き続き、記憶を風化させないよう、支援に関わるメンバーとの絆を深めていきたい。
そのように思います。
さて、防災&減災炊き出しグランプリでは・・
引き続き、災害時の食をテーマに活動を細々と続けています。
皆さんのお住いの地域で、「食をテーマに防災や減災」の学びのワークショップや
避難訓練等を実施の際は、
お気軽に、事務局にお問い合わせください。
無料で種々のサポートを承ります。
また、子供向けのサバイバルキャンプをはじめ、種々のイベントでの防災や減災の体験エリアの構築もサポートしています。
いずれも無料ですので、お気軽にお問合せください。
またwebサイトでは、食をテーマに防災や減災の訓練ができるようマニュアルを開放しています。
ぜひ、ご活用ください。
東日本大震災をはじめ、それ以後も種々の災害がありました。
亡くなられた方のご冥福をお祈りするとともに、できる限りのサポートを
当社団も引き続き進めてまいります。
関わる食品メーカーの皆様
今後とも、ご協力のほど、よろしくお願いいたします。
事務局投稿
==その他のお知らせ==
■たくさんの環境情報がいっぱい!ブログ村!にも是非お越しください!
■当会代表の経営コンサルブログとホームページ
http://ameblo.jp/kubo-management-consul/
http://kubo-management-consuloffice.jimdo.com/
★書籍の紹介
==関係リンク==
★一般社団法人エコ食品健究会ホームページ
(中小小規模食品/飲食事業者252社の会員組織)
http://ecoken-workshop.jimdo.com/
★一般社団法人エコ食品健究会フェイスブック
https://www.facebook.com/ecokenhp.org
★旧ウォーターフットプリント実践塾
現 LCA(ライフサイクルアセスメント)実践塾
http://waterfootprint-academy.jimdo.com/
★防災&追悼&有事チャリティー炊き出しグランプリ
(災害時の炊き出し支援と自炊のスキルを高める場)