飲食店 来店者向け感染症対策アンケート記入用紙の御案内 | エコ食品健究会ブログ

エコ食品健究会ブログ

日常の食から環境問題や健康問題を考えるブログです

新型コロナウイルスが更に猛威を振るう中、
種々のメディアでは、飲食店がクラスターの発生源・・
そんな報道が目に付く日々ですね。

飲食店の皆さん

まずは、以下画像の来店(入店)者向けアンケート画像をぜひダウンロードください。


以前紹介しましたが、
この年末年始を「勝ち」に行くためにも、忘年会や新年会需要の獲得は、個人的には必須だと判断します。

無論、種々の感染症対策や、少人数、短縮時間制の導入など、制限を付けていくことは、必須ですし、対策万全が前提です。

さて、やはり、めんどくさい・・
このように思うのでしょうが、必ず実施してほしい取組みがあります。

それは、宿泊施設等が実施している「入店時アンケート」です。

やはり、咳をしている方や、発熱がある方等々を受け入れるわけにはいきませんし、
受け入れて、クラスター源になってしまえば、

これまでの努力が水の泡になってしまいますから。

実際、以前紹介したように、感染者を出してしまうと
地方のお店ほど、目立ちますし、風評が立ってしまいます・・。

ですから、自店保身のためにも、入店時アンケートは実施し、回収するようにしましょう。

御客様の記入時間は せいぜい10~20秒です。
御客様には負担どころか、ちゃんと感染症対策を実施している信頼できる御店だとの印象付けも叶いますので!

上記画像のアンケートをワード形式でダウンロードできます。

(⇒こちらをクリック

 

kubo

==その他のお知らせ==

■たくさんの環境情報がいっぱい!ブログ村!にも是非お越しください!

にほんブログ村 環境ブログへ
にほんブログ村

■役立つ環境や健康情報がいっぱい!

環境問題・保護 ブログランキングへ

■当会代表の経営コンサルブログとホームページ

http://ameblo.jp/kubo-management-consul/

http://kubo-management-consuloffice.jimdo.com/

 

★書籍の紹介

飲・食企業の的を外さない商品開発

==関係リンク==

★一般社団法人エコ食品健究会ホームページ

(中小小規模食品/飲食事業者252社の会員組織)

http://ecoken-workshop.jimdo.com/

★一般社団法人エコ食品健究会フェイスブック

https://www.facebook.com/ecokenhp.org

★旧ウォーターフットプリント実践塾

現 LCA(ライフサイクルアセスメント)実践塾

http://waterfootprint-academy.jimdo.com/

★防災&追悼&有事チャリティー炊き出しグランプリ

(災害時の炊き出し支援と自炊のスキルを高める場)

https://takidashigp.jimdo.com/

★防災&追悼&有事チャリティー炊き出しグランプリ フェイスブック 

https://www.facebook.com/takida