飲むおにぎり(ヨコオデイリーフーズ) | エコ食品健究会ブログ

エコ食品健究会ブログ

日常の食から環境問題や健康問題を考えるブログです

昨日、個人的な仕事で熊本へ。

その際の防災備蓄で出会ったのが、この商品。

(出所:https://www.konnyaku-museum-shop.com/SHOP/0228.html)

 

飲むおにぎり 梅昆布180g×6個入(ヨコオデイリーフーズ)

 

原材料名

マルトデキストリン、果糖ぶどう糖液糖、うるち米(国産)、昆布佃煮(昆布(北海道産)、醤油、水飴、砂糖、その他)、南高梅肉(和歌山県産)、食塩、寒天粉、植物油/ゲル化剤(増粘多糖類)、酸味料、香料、ソルビット、カラメル色素、酒精、調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸K)、(一部に大豆・小麦を含む) 
 

内容量
180g×6個入

 

個人的な想い:アレルゲン対応、咀嚼等の困難度に応じたレパートリー等々、進化すれば、まだまだ拡がりを見せそうな商品ですね。

 

kubo

 

==その他のお知らせ==

■たくさんの環境情報がいっぱい!ブログ村!にも是非お越しください!

にほんブログ村 環境ブログへ
にほんブログ村

■役立つ環境や健康情報がいっぱい!

環境問題・保護 ブログランキングへ

■当会代表の経営コンサルブログとホームページ

http://ameblo.jp/kubo-management-consul/

http://kubo-management-consuloffice.jimdo.com/

■書籍の御案内

『お客様が応援したくなる飲食店』になる7つのステップ

飲・食企業の的を外さない商品開発

==関係リンク==

★一般社団法人エコ食品健究会ホームページ

(中小小規模食品/飲食事業者252社の会員組織)

http://ecoken-workshop.jimdo.com/

★一般社団法人エコ食品健究会フェイスブック

https://www.facebook.com/ecokenhp.org

★ウォーターフットプリント実践塾

(水で事業コストと売上を考える)

http://waterfootprint-academy.jimdo.com/

★防災&追悼&有事チャリティー炊き出しグランプリ

(災害時の炊き出し支援と自炊のスキルを高める場)

https://takidashigp.jimdo.com/

★防災&追悼&有事チャリティー炊き出しグランプリ フェイスブック 

https://www.facebook.com/takidashigp