昨日、個人的な仕事で熊本へ。
その際の防災備蓄で出会ったのが、この商品。
(出所:https://www.konnyaku-museum-shop.com/SHOP/0228.html)
飲むおにぎり 梅昆布180g×6個入(ヨコオデイリーフーズ)
原材料名
マルトデキストリン、果糖ぶどう糖液糖、うるち米(国産)、昆布佃煮(昆布(北海道産)、醤油、水飴、砂糖、その他)、南高梅肉(和歌山県産)、食塩、寒天粉、植物油/ゲル化剤(増粘多糖類)、酸味料、香料、ソルビット、カラメル色素、酒精、調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸K)、(一部に大豆・小麦を含む)
内容量
180g×6個入
個人的な想い:アレルゲン対応、咀嚼等の困難度に応じたレパートリー等々、進化すれば、まだまだ拡がりを見せそうな商品ですね。
kubo
==その他のお知らせ==
■たくさんの環境情報がいっぱい!ブログ村!にも是非お越しください!
■役立つ環境や健康情報がいっぱい!
■当会代表の経営コンサルブログとホームページ
http://ameblo.jp/kubo-management-consul/
http://kubo-management-consuloffice.jimdo.com/
■書籍の御案内
==関係リンク==
★一般社団法人エコ食品健究会ホームページ
(中小小規模食品/飲食事業者252社の会員組織)
http://ecoken-workshop.jimdo.com/
★一般社団法人エコ食品健究会フェイスブック
https://www.facebook.com/ecokenhp.org
★ウォーターフットプリント実践塾
(水で事業コストと売上を考える)
http://waterfootprint-academy.jimdo.com/
★防災&追悼&有事チャリティー炊き出しグランプリ
(災害時の炊き出し支援と自炊のスキルを高める場)
https://takidashigp.jimdo.com/
★防災&追悼&有事チャリティー炊き出しグランプリ フェイスブック