国連大学での講演のご案内 | エコ食品健究会ブログ

エコ食品健究会ブログ

日常の食から環境問題や健康問題を考えるブログです

お久しぶりの管理栄養士 みヒェ~。妹ですぅ。ーです

 

さて さっそくのご案内です。

 

当会が主催するウォーターフットプリント実践塾の塾生である「びっくりドンキーのアレフ」の高田さんが、国連大学の下記講演にて登壇されます。

 

ぜひ、足をお運びくださいねWハート

 

==ご案内==

”分断からつながり”へ 
-変革する世界に生きる私たちができること

 

13:00
開場
​13:30
主催者挨拶
安達 邦彦 氏  / 旭硝子財団 理事
13:35
第1部
講演
1.トーマス・ラブジョイ 博士 / ジョージ・メイソン大学環境科学・政策専攻 教授
◎テーマ「真の生物多様性とは、全ての命がさまざまにつながり合い支え合うこと:Genuine biodiversity designates that all the lifeforms can connect and support each other」

2.パヴァン・スクデフ 氏 / 国連環境計画親善大使、GIST創設者・理事、GISTアドバイザリー 設立者・CEO、エール大学ダヴェンポートカレッジ アソシエートフェロー
◎テーマ「全地球的な"つながり"とそのシステム:持続可能な経済への考察:Planetary Connectedness and Systems Thinking for an Economy of Permanence」

​3.ジェニファー・モリス / コンサベーション・インターナショナル プレジデント
14:35
休憩
​14:55
第2部
パネルディスカッション
第1部登壇者に加えて
枝廣 淳子氏 / NGOジャパン・フォーサステナビリティ代表、東京都市大学環境学部教授
今井 通子氏 / 登山家、 医師、 東京農業大学客員教授、株式会社ル・ベルソー代表取締役
高田 あかね氏 / 株式会社 アレフ エコチーム
鈴木 敦子 氏 / 株式会社 環境ビジネスエージェンシー 代表取締役
中島 美紗子 氏 / 学生代表 国際基督教大学4年生、CIジャパンインターン
 ◆ファシリテーター 枝廣 淳子氏
16:25
総括
枝廣 淳子氏 / NGOジャパン・フォーサステナビリティ代表、東京都市大学環境学部教授
日比 保史 / コンサベーション・インターナショナル・ジャパン 代表理事17:17 2017/11/04

 

日時:2017年11月16日(木)  13:30-17:00
会場:国連大学 エリザベス・ローズ国際会議場
住所:東京都渋谷区神宮前5-53-70
主催:旭硝子財団、コンサベーション・インターナショナル・ジャパン
費用:無料
言語:日英 ※同時通訳付き

 

お申込みや詳細は下記より

https://www.conservation.org/global/japan/Pages/AFG25xCIJ_Tsunagari.aspx

 

==その他のお知らせ==

■たくさんの環境情報がいっぱい!ブログ村!にも是非お越しください!

にほんブログ村 環境ブログへ
にほんブログ村

■役立つ環境や健康情報がいっぱい!

環境問題・保護 ブログランキングへ

■当会代表の経営コンサルブログとホームページ

http://ameblo.jp/kubo-management-consul/

http://kubo-management-consuloffice.jimdo.com/

■書籍の御案内

『お客様が応援したくなる飲食店』になる7つのステップ

(著 代表理事 久保正英)(同文舘出版)

飲・食企業の的を外さない商品開発

(著 代表理事 久保正英)(カナリア書房)

 

==関係リンク==

★一般社団法人エコ食品健究会ホームページ

(中小小規模食品/飲食事業者252社の会員組織)

http://ecoken-workshop.jimdo.com/

★一般社団法人エコ食品健究会フェイスブック

https://www.facebook.com/ecokenhp.org

★ウォーターフットプリント実践塾

(水で事業コストと売上を考える)

http://waterfootprint-academy.jimdo.com/

★防災&追悼&有事チャリティー炊き出しグランプリ

(有事の炊き出し支援と自炊のスキルを高める場)

http://www.takidashigp.jp/

★防災&追悼&有事チャリティー炊き出しグランプリ フェイスブック 

https://www.facebook.com/takidashigp