最近寒いので、プロテインを冷たい水で溶かして飲むのが嫌になる時があります。
そこで、ホットコーヒーにしてみようと試してみました。
私のオススメコーヒー。その名も「野茶いコーヒー」と私は呼んでいます。(⇒京のくすり屋HP )
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自然食品店で販売されてるのをよく見かけます。
なんといっても、カフェインが入っていない穀物飲料。
原材料は、大麦、ライ麦、チコリー 、ビートと植物から製造されています。
原産国はポーランドらしい。
コーヒー豆からのcoffeeと比べると、確かに味気が少し薄めですが、
コーヒーと言えばコーヒーと言える、まだ許容範囲内の味だと思います。
湯 と 野茶いコーヒー を少々(スプーン2/3くらい)入れて、軽く混ぜるだけでは、
やはりプロテインが溶けない。
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でもしっかり混ぜると、それなりに溶けます。見た目はコーヒー。
を混ぜる故に、少しクリーミーになる感じ。
無味のプロテインを入れると、もっとイイかと思います。
⇒コラーゲンプロ (新田ゼラチン:楽天市場より拝借) はオススメです。
これはリハビリ茶屋のcafeスペースで使えるなぁ、と…
この年の瀬になり、妄想は広がるばかりです。
来年は更に動いて形作っていきたいと思います。
ネコ好きの母が揃える品は、ネコグッズばかり。
Masa