脳梗塞になったら病院着く前に納豆を食べよ!? | リハビリ茶屋

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理学療法士/抗加齢指導士のエイジング情報

「ナットウキナーゼはtPAを促進する⇒ http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19996631


難しい細胞レベルの機序は分かりませんが…、





(発酵臭が強い日を除けば)美味しいおかずの1品になるし、


パック詰めだから持ち運びやすいし、安価だし。


anti-agingに良いらしいし。


事実、変なジャンクフードをおかずにするよりかは、よっぽど健康的なイメージだから


弁当のおかずにすると昼から頑張れる気がするし。(気持ち的なところ)




随分と研究も進んでいるようです。



ポリアミン  ⇒http://www.hakuraidou.com/info/polyamin.htm


スペルミジン  ⇒Determination of biogenic amines in Korean traditional fermented soybean paste (Doenjang).




スペルミジンというのはAutophagy(体内浄化のようなこと)を誘発する様子。



Autophyagyについてはまた今度。






とにかく、、、


Viva 大豆たんぱく!  Bravo 畑の肉!





Masa