旬の食材 | 生活を豊かに醸造したい(life-brew) FP/料理/craft beer/音楽/美術/身の回りや季節のこと など-

生活を豊かに醸造したい(life-brew) FP/料理/craft beer/音楽/美術/身の回りや季節のこと など-

FP事務所ライフブリューです。
2019年まで「Mr.ソトコト」で綴ったブログをFP開業を機に再開します。
FP関連の比重を高めたい!と意気込んでますが、まぁあまり気負わず続けていければ。
以前の記事も残しておきますので、よろしければご覧下さい。



京都の親戚から筍をもらいました。


早速たけのこ御飯に😋

お焦げもきれいにたくさんできた!


これでおにぎり作って翌日食べると、味が染みてて最高👍️

なのでたくさん作るのです。


筍は「一旬(じゅん)=10日ほど」で大きく「竹」に育ってしまう様を表したという説があるようです。まさに旬(しゅん)の食べ物の代表ですね。

でも、そのあとの寿命は、太いもので20年ほどもあるそう😮


あっという間に大きくなって、そのまま長~くあり続ける。


投資もそうありたい?

んなわけない。夢。🆖🙅‍♂️

20年かけて大きく増やしましょう。


なんの話だった?


ではまた。

https://www.life-brew.com/