上板橋の大人気鉄板料理屋さん(`・ω・´)デス
お好み焼き、もんじゃはもちろん、
肉を焼いてもらっても絶品(`・ω・´)
場所柄、ご家族の夕食であったり、
ご近所さんの女子会であったり、
The地元という感じの憩いの場(`・ω・´)
こちらではテイクアウトを2回ほどやって、
冷めても美味しいのだから間違いないなと、
そう確信していてですね(`・ω・´)フフフ
そんな今夜のお店はこちら。
鉄板酒処 はな家
やあ、我が名はえがりん(`・ω・´)フフフ
シーランド公国男爵兼板橋妙齢会会長である( `・ω・´ )
こちらのご夫妻には某寿司屋のニカイ繋がりで認識されていたりして、
予約の名前でそうかなーと思ってたんですよ☆(ゝω・)v
ですよね~(`・ω・´)
な感じのスタート。
(今回はGoTo利用でWeb経由で予約)
店内利用が初の新参者なのに、
あー、この人知ってる知ってる☆(ゝω・)v
という感じで温かく迎えられるという、
不思議な新感覚(`・ω・´)アリガタヤ
さて、はな屋さんは、
全席鉄板常設タイプのお店で、
焼くものは席で焼くスタイル。
焼きはお店の方にお任せした方がよいと思います(`・ω・´)ノータッチ
そして、お任せしたお好み焼き(`・ω・´)
まあここのウリですので、
とりあえず最初に置いておきます(`・ω・´)
で、この日は、静岡産青レモンが入荷してます☆(ゝω・)v
という一言で、僕もやっくるもレモンサワー(`・ω・´)キメタッ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20201004/20/egzone/4b/73/j/o0810108014829840773.jpg?caw=800)
レモンサワーと言っているものの、
ジントニックに青レモンを入れているような、
そういう雰囲気の、
今までレモンサワーと思っていたものとは、
次元の違う美味しさ(`・ω・´)ビミ!!!!
はな屋さんはドリンクも豊富なので、
この特殊系ドリンクにはまって、
他に一切手を出さなかったのは、
初回訪問としては失敗だったかも?(´・ω・`)
お通しは玉子焼きという名の、
スペインオムレツっぽいニラ入り玉子焼きに、
癖になりそうな春雨。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20201004/20/egzone/ac/ab/j/o1080081014829840785.jpg?caw=800)
いや、これはほんとに美味しいお好み焼き(`・ω・´)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20201004/20/egzone/40/8f/j/o1080081014829841905.jpg?caw=800)
そして、鶏(`・ω・´)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20201004/20/egzone/40/cf/j/o1080081014829841911.jpg?caw=800)
この鶏が、
高知県のはちきん地鶏(`・ω・´)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20201004/20/egzone/f0/d1/j/o1080081014829841916.jpg?caw=800)
この鶏の半分は軍鶏(`・ω・´)シャモ
高知の鶏と軍鶏を掛け合わせた、
高知県が誇る最強の鶏が、
このはちきん鶏なのである(´・ω・`)タブン
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20201004/20/egzone/fd/92/j/o1080081014829841926.jpg?caw=800)
来世では大山鶏になってRのつくねになるのが夢の僕、
焼く前の、モモの肉質を見た段階で、
こいつは締まってていいモモだなと、
そう思っていたのだが、
軍鶏の血縁であれば、
それは間違いないであろう。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20201004/20/egzone/df/18/j/o1080081014829841932.jpg?caw=800)
それで、これをすだちと柚子胡椒で(`・ω・´)フフフ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20201004/20/egzone/f9/7f/j/o0810108014829841942.jpg?caw=800)
鶏を柚子胡椒で食べさせるお店は、
まず間違いなく美味しいものを食わせる(`・ω・´)
そういえば、はちきん地鶏は、
関東ではまだあまり知名度がなく、
(僕も知りませんでした)
営業が頑張ってるそうなので、
見かけたら食べてみてほしい。
特に、軍鶏好きな人には間違いないと思う。
軍鶏はまあ高いんだけどね、
軍鶏っぽい味わいで、
このももが980円で食べられると考えると、
かなり良心的な鶏(`・ω・´)デス
そして、色々なキノコのホイル焼き(`・ω・´)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20201004/20/egzone/f0/48/j/o1080081014829841945.jpg?caw=800)
GoToで入ってくる想定で、
Tポイント2000利用していたのだけど、
それでこのバックと考えると、
ポイントもらいまくって貯めて、
ポイントは使わないで置いておく。
このポイントがいつまで使えるか次第だが、
板橋の20%還元が続く限りは、
ポイントは取っておいた方が、
有効なのではないかと。
いや、結局いつ使うの?
という話になってしまうし、
都度都度ちょこっとずつ、
使っていくのが正解か???(´・ω・`)