肉バルで肉を食べつつ、シカゴピザも楽しめちゃうこちら(`・ω・´)ヤッタ!!!
料理も間違いないし接客もバッチリ(`・ω・´)
見栄えがするのでSNS的なアレにもバッチリだし、
デートにも女子会にも、みんなでワイワイも全てOK(`・ω・´)
だから結構、予約で埋まってます(´・ω・`)ニンキ
こちらは一軒家レストラン枠で、
かつ、個室居酒屋という万能選手。
個室居酒屋マスターの僕にもバッチリ(´・ω・`)シランガナ
本日は3階だったんだが、
3階は完全個室で、階によって構造が違うようだね。
多分4階もある気配がしたんだが、
全席合わせると100席を超える(`・ω・´)デカッ
ほら、色々な用途で使える万能選手(`・ω・´)バッチリ
そんな今回はこちらのお店。
ほら、色々な用途で使える万能選手(`・ω・´)バッチリ
そんな今回はこちらのお店。
肉バル×個室 ChaCha 横浜駅西口店(ちゃちゃ)
さて、シカゴで有名な料理といえば、
ステーキ、ポップコーン、ホットドック、そしてピザ。
シカゴピザ。
さて、シカゴで有名な料理といえば、
ステーキ、ポップコーン、ホットドック、そしてピザ。
シカゴピザ。
読者のお嬢さん方はご存知と思いますが、
その名のとおり、シカゴで有名なこのピザ。
ディープディッシュ等と呼ばれていて、
キッシュやパイのような形状のピザ。
ナイフとフォークで食べるそうだ。
ディープディッシュ等と呼ばれていて、
キッシュやパイのような形状のピザ。
ナイフとフォークで食べるそうだ。
TVで話題らしいがTVのない我が家では世間でどれくらい認知されているのか(´・ω・`)サッパリ
とりあえず、何回か書いているので流行ってるらしいことは知ってるんだが(´・ω・`)
例のごとく、サムネにシカゴピザ置いておきますね(`・ω・´)
さて、まずはこちらのオススメのお肉(`・ω・´)ニクー
タレが、粘度高めで謎の美味しさ(`・ω・´)ビミッ!!!!
塩と胡椒とニンニクチップはお好みでとのこと。
こちらがサーロインで、
「脂の美味しい部位です!男性に人気ですね☆(ゝω・)v」とのこと。
割とよく焼きだったが美味しい(`・ω・´)ビミッ!!!!
そして、こちらがハラミ。
「脂少なめでさっぱりした部位です!女性に人気ですね☆(ゝω・)v」とのこと。
恐らく、部位によって焼き方を変えているんだろうな(`・ω・´)
こちらはたぶん高温でこんがり、中は余熱でいった感じかな。
さっぱりしているとは言っても肉汁はしっかりしててうまい(`・ω・´)ビミッ!!!!
そして、ミスジ。
「スジ多めで食感が楽しめます!少し変わった部位がお好みの方へ☆(ゝω・)v」とのこと。
ミスジはいつもSANKYUで焼肉で食べているが、
こうやってステーキで食べるとまた一味違った感じになるね。
確かに歯ごたえが面白かった(`・ω・´)ビミッ!!!!
こちらのワインが、樽生で。
非加熱で樽ごと、光にも空気に触れずに輸送されてきているというこだわりのワイン。
現地での味わいそのままに 、を大切にしている、
ドラフトワイン・システムの商品みたいですね。
なお完全に業務用とのこと(´・ω・`)ザンネン
赤が、樽生ワイン~カベール~
酸はほどほどでフレッシュ。
さすがの果実味という感じだね。
好みにドはまりではないけど、飽きないで飲み続けられるいいワインだと思う。
たぶんほとんどの食べ物に合うと思う。
白が、樽生ワイン~ヴェルドーロ~
スッキリ、マイルド。柔らかい印象。
柑橘系の香りで、これも汎用性が高いワインと思う。
柑橘系の香りで、これも汎用性が高いワインと思う。
そして、シカゴピザの登場(`・ω・´)キタ
※ちなみに1980円で食べ放題なんだけど、
アラカルトで1580円で出してもらえます(`・ω・´)
チーズを1/3くらいに減らしたので、
そんなにどわーしなかった(´・ω・`)ドワー
まあ、それでも出てくるね(´・ω・`)ドワー
で、食べるY(`・ω・´)Y
やっぱり味が濃いので、
はちみつをかけて味を変える(`・ω・´)
それでも飽きてくるので、
胡椒を(`・ω・´)コショー
そういえば、裏が完全にピザだった(´・ω・`)ソリャマア
一人1切れがちょうどいいかもしれない。
味が濃くて美味しいものって、
ちょっと食べるからいいんだよな、ということを思い出した。
そして、味を変えつつ酒を変えつつ。
イタハイという名の、
カンパリイタリアンハイボール(`・ω・´)
そして、樽生スパークリング~プロドライ~
泡が綺麗なよいスパークリングだね。
酵母の香りというかなんというか、
香りがふわっとして、スッと抜けていく(`・ω・´)フワッ
で、やっくる頑張ってピザたべるY(`・ω・´)Y
「このピザを手づかみで、手を汚しながら食べるのがそれらしくていいY(`・ω・´)Y」
と言うやっくるであるが、ナイフとフォーク利用もそれなりに気に入ったご様子Y(`・ω・´)Y
僕としては一回、どわーってやったら(´・ω・`)ドワー
ナイフとフォークで食べるのオススメ(`・ω・´)
これなら手も汚れないし、
どわーってなったチーズの回収もしやすい(`・ω・´)
さすがシカゴ現地の知恵。
(シルバー洗うの大変な気はするが)
そして、ちょっとさっぱりしたものが食べたい、と。
有機野菜の肉味噌ディップ
この肉味噌が味濃いめで甘くて濃厚なよい肉味噌(`・ω・´)
さっぱりしたものではなかったな(´・ω・`)ナカッタ
だが一応味の変化を楽しむことはできた(`・ω・´)
そして、オススメ的なアーリータイムズのハイボール。
アーリータイムズ、久しぶりだなぁ。
しかもハイボールにしたの初めてかもしれない。
バーボンの香りってハイボールでもこんなフワッてくるんだなぁ(`・ω・´)イイネ
で、「ジントニック」と、「ジントニ!」(?)なのか何なのか、
とりあえず提供時には黒胡椒ジントニックと言ってたな(`・ω・´)
左が普通ので、右が黒胡椒。
この飲み方自体は、
ビーフィーターが提唱している飲み方なんだが、
ニクローで飲んだ時にはもう少し胡椒がひかえめだったな。
- そういえば、
- ここのジンは全部ビーフィーターなんですけどね(´・ω・`)ナンダナンダ
ビーフィータービーフイーターが語源らしくて、 - ボトルのジャケットの衛兵がビーフイーター。
- 国王主催のパーティーの後、
- 警護にあたった衛兵たちが残った牛肉の持ち帰りを許された
- ので、そう呼ばれているらしいぞ(´・ω・`)シランガナ
これ、すごい大サービスですよ(`・ω・´)
そういえば、
お隣がホールのお嬢さんにオススメのドリンクを聞いていたんだけど、
恐らく席にあるドリンクを見て、
「甘いのは好きですか☆(ゝω・)v」
「ミルク系、まだ飲まれてないのは何ですか☆(ゝω・)v」
「イチゴお好きですか☆(ゝω・)v」
という見事な対応をされていた。
間違いなくいいお店(`・ω・´)ミゴト
全体的に、味も量も満足度が高いよいお店(`・ω・´)
味濃いめで酒を飲ませる気満々なのもいいね(`・ω・´)
さて、最後に恒例の経営情報ですね。
を大事にしているそうですが、
確かに、ほんとだった(`・ω・´)
調べてみると、
横浜を中心に50店舗ほど出店しているようで、
名古屋・大阪・北海道などにもお店を出してるので、
お近くの方はよろしければ(`・ω・´)
肉バル×個室 ChaCha 横浜駅西口店 (居酒屋 / 横浜駅)
夜総合点★★★★☆ 4.0