焼肉と言えばSANKYUな僕。
鶯谷園も美味しかったけど、やっぱりSANKYU(`・ω・´)
高級店より、安い・美味い、予約も意外とすんなり取れる。
20時以降なら予約すらほぼいらない、という心配になるお店。
美味いのは大前提として、安い。とにかく安い。
そして、肉のレベルが高級店と同じだとしても、タレが美味い。
ごはんと食べる派の僕にはやっぱりタレは大事。
タレより塩派はSANKYUイマイチなのかなー
だが焼肉はタレ。
塩だと肉の仕入れ勝負だし(解体の技もあるが)
ステーキくらい厚ければ塩でいいし、焼きの技術も重要になるけどねぇ。
で、たまにはSANKYUに、と友達を呼び出して誕生会。
黙っていたが、参加はカップル(夫婦)総勢4組(´・ω・`)
そしてお祝い付き。
で、お祝いでもあるし、好き放題やって一人3000円後半。驚愕!
まずはこちら、和牛A5ヒレ、2280
こちらはオススメのわさび醤油で(`・ω・´)
溶ける。そして脂。さっぱり。
マスターが、シャトーブリアンばかり出ますが、ヒレもうまいですよ(近い部位・たぶん抱き合わせ販売)
とツイートしてたので、お得なヒレで行こう!(700円安い)ということでヒレ。
大正解です(`・ω・´)
探査機。タンサキ。580。
美味しいに決まっているじゃないか(゚Д゚)ウマー
値段的に技術料込みかな感があるので、
ようやく利益に貢献できたような気がしてくる(´・ω・`)シランガナ
コリアンキッチンという副題?の店名に偽りはなく、
サイドはどれを食べても美味しい。スープもすごいぞ(`・ω・´)
いつもの、塩チョレギサラダ。390
野菜高い(´・ω・`)というマスターに、遠慮せず食べる。
お店がなくなるくらいなら値上げしても・・・・
でも安いSANKYU大好き(`・ω・´)
でも無理しないでほしい(´・ω・`)
そして、今夜は久しぶりにビールで行く僕。
ヒューガルデン。390円(`・ω・´)
さすが、ボジョレーヌーボを原価以下で売って、
メーカー営業担当者を驚愕させたマスターである(´・ω・`)
本日オススメのお肉。
という感じのSANKYU誕生会だった。
日曜はランチもやっていて、1000円程度で夕食いらないくらいに食べられる。
サラダから、食べ放題のライス、ナムル、肉、ラーメン丼くらいのスープ。
が、最近は行列になりつつあるので、お店のこと考えると落ち着いてのんびりできないので、
板橋妙齢会界隈では夜にのんびり食べに行こう、ということになっている。
(土日はやっぱり2時間くらいで次の予約入ってるけど)
ほんと、薄利多売系の店・時間帯ではのんびりしちゃダメだぞ。死活問題なんだから。
店なくなったら、その味、もう食べられなくなるんだからな。
おしゃべりは外!(´・ω・`)マジヤメテ
といっても、SANKYUは夜も薄利だからなー(´・ω・`)
板橋区妙齢会会長えがりん