焼肉といえばSANKYUの僕ですが、
数年ぶりに他の焼肉に浮気(´・ω・`)チガウノ
まあ、超有名店なので読者のお嬢さん方はご存知でしょうかね(´・ω・`)
板橋妙齢会メンバー、というか妻の誕生会で、
Mっちーが予約してくれて、みんなでどわーっと。
僕は休日出勤で直前まで行けない感じだったんだけどね(´・ω・`)
当日スケジュールが前倒しになってギリギリ遅参な感じで行けそうだったので突如合流。
普段は幹事泣かせになることはしないのだけど、
やっぱりこういう有名店なら一度は行ってみたいと思いまして(´・ω・`)シランガナ
場所は、その名のとおり、鶯谷にあって、例の大人なゾーンを抜けた先にある。
で、ここの肉(の写真)を見る際のポイントというか、
行った際のポイントでもあるんだけど、
「上なんたらと、ノーマルのなんたらの違い」
上に人参とか韓国餅がのっているのが上なんたらで、
ノーマルはネギがのっているだけ、ということがわかったので、
あらかじめ知ってから行ったほうが話が早いと思うので、
ぜひご参考にしてみてください(`・ω・´)
上カルビ
カルビ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20171210/19/egzone/f6/c4/j/o0540096014088303254.jpg?caw=800)
じゅわーっと出てくる脂。
むしろ、なんか上質な脂を含んだ綿菓子のような。
で、ここはお肉そんなに漬け込んでる系ではないのだけど、
まあ、肉汁が上質で、溢れてくるので、つけこまれてなくてもまあ・・・
さらに、どうやらここは白米がないっぽくて、
(俺は遅参なのでみんなで食べないという話になったのかもしれないが、
メニューもぱっと見ないので、まあないのだろう)
焼肉はごはんと一緒に食べながら酒も大量に飲むタイプなので、
コメと合わせられないのは致命的(´・ω・`)
確かにこのお店は山の手沿線でこの価格なら、
そりゃー人気店になるわなーというところだが、
言うほどか?というのが正直なとこで、
コメと酒の種類やアクセスのしやすさから、
やっぱり俺はSANKYUだなーという結論。
まあ、かつて、うーん?という感じだった、
富士見台の有名店、牛蔵と比べると、
こちらは遥かに満足だった。
そもそもタレとごはん派だからなーそこかなー。