広島の片付けプロ
「整理収納コンサルタント」江川佳代です。
暮らし(衣食住)、仕事(効率化)
環境整えるセミナー&コンサル&現場実践
サポートサービスを
オフィススタッフとともに行っております。
「子育てが終わってセカンドライフ世代の人」
「新しいことをしたい人」
や「仕事や起業したい人」
にとっての必須事項は「整理」
モノだけでなく、暮らし方、
生き方、仕事、人間関係、思考さまざまな
整理をテーマに書いています。
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大学生になって自炊スタートした娘のために書き始めた【娘のためのレシピ】彼女なりに作ってるみたいだから投稿止まってましたが、マンネリ化したらしい。
それに、嬉しいことに、この投稿を楽しみにしてくださっている方もいらっしゃるので久しぶりの投稿。
今日の3品を合わせて
30分以内で作ることできます。
和田明日香さん流に言えば、炊飯器の高速炊きの
時間内におかずもできる!
●フライパン一つでできる
ホイル使わない魚のホイル焼き風
●豆腐とサラダチキン 参鶏湯風
りゅうじさんレシピよりアレンジ
●やみつき風きゅうり
では今日は、一つ目を紹介します。
フライパン一つでできる
ホイル使わない魚のホイル焼き風
【材料】
魚または鶏肉
白ネギまたは玉ねぎ
キノコ類
※パプリカ、ピーマン、ズッキーニなども
あれば使うと彩り良くなります。
レモンの薄切りもあると爽やかに仕上がります。
【使い方】
1.フライパンに薄く油を敷く。
※クッキングシートを敷くと片付けがラク(笑)
2.切った白ネギを下に、その上にキノコ類を広げて
その上に魚または鶏肉を置く。
空いたスペースにそのほかの野菜を置く。
3.お酒ひとふりと塩胡椒、あれば、レモン薄切りを並べて蓋をする。中火で10分くらい。魚、肉の厚みがある場合は調理時間をプラスしてね。
4.お皿に盛り付けて出来上がり!
ポン酢やお醤油をお好みでかけて召し上がれ。
【簡単フライパン一つレシピシリーズ】
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