整理収納のメソッドを用いて、家族みんなが協力できる家庭の片付け仕組みづくりと
オフィスの環境改善をセミナー&作業でサポートしている広島の整理収納コンサルタント江川佳代です。
無料で読めるなんて!まじ????☆2つのメルマガ☆
①営業しなくても仕事が増える 江川流7つのルールの購読申し込みはこちら
ご登録のとき携帯アドレスでされたときのお願い
jimukyoku.egawa@gmail.com からのメールが届く設定にしてくださいね。
材料(1人分)
キャベツ 1/4個
豚バラ 100グラム
塩コショウ 少々
酒 50cc(水でもよい)
ゴマドレシング 50CC
※ゴマドレなしで最後にポン酢をまわしかける方法もさっぱりして美味しい!
作り方
①キャベツはざっくりと切ります。
②豚バラは一口大に切ります。
③フライパンに豚バラを並べてそのうえにキャベツを置きます。
長ネギや玉ねぎを入れても美味しいです。
④ゴマドレッシング、水を加えて蓋をして中火。
沸騰したらこげないように弱火にして15分。
様子をみてまだ固いようでしたら追加してください。
⑤味が薄いと感じたらポン酢をさっとかけて食べます。
【娘のための簡単フライパン一つレシピシリーズ】
【講座 お片付けや職場の環境改善を自力で解決したい方向け】正しい整理収納の手順と方法が学べる