![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
いつも見ていただいて
ありがとございます
夫のブログ
私のインスタ
皆様いつも
ありがとうございます
コメントの返信ができず
本当に申し訳ありません
全て心からありがたく
読ませていただいております
こちらの記事で
↓↓↓
THERMOSの保冷バッグを
教えていただいたので
(ありがとうございます)
早速購入しました
私は近くのイオンで
見つけたんですが、
楽天にもありました
↓↓↓
買いたてほやほやなので
この記事を書いてる時点では
まだ使っていないんですが、
(使ってから書けよ)
見た目と質感から
溢れ出る最強感
弁当本体の事ばかりで、
保冷バッグの事は
全く頭になかったので
教えていただけて
本当に助かりました
この先6年間は
弁当生活になると思うので、
季節ごとに色々工夫しながら
美味しく食べてもらえるように
頑張りたいと思います
そしてそして、
この時にお迎えした
↓↓↓
麗しのsakuzan
早速使ってみたんですが
映え過ぎなのでは
(なぜかフレームインする糸ようじとタッパーの蓋)
目玉焼きはいつも
いっぺんに焼くから
どうしてもこんな形に
なっちゃうんですが、
(フライパンに4~5個入れて
まとめて焼いた後
キッチンバサミで切って、
末っ子は半熟嫌がるから
黄身を潰してしっかり焼く)
これ、キレイな丸だったら
もっと映えてたかも
(あとパンをもっと
こんがり焼けばよかった)
↑の時は家族から
普通のバターでシンプルに
食べたいと言われていたので
普通のバターにしたんですが、
実はカフェで食べた
↑のはちみつバターが
あまりにも美味しかったので
それも真似させてもらったんです。
(なので本当は普通のバターじゃなく
はちみつバターで撮りたかった(笑))
やわらかくしたバターに
はちみつとレモン汁少し。
最後にザラメ混ぜて
冷蔵庫へ。
別の日にバケットにのせました。
バターとはちみつに
ザラメのザクザク感
私は最高に美味しい組み合わせだと
思うんですが、
シンプルな方が好きな家族の反応は
いまいちでした
お皿に話戻りまして。
実際に使ってみて、
やっぱり楕円形の方が
盛り付けやすいし、
キレイに収まるので気持ち良いし
お絵描きするみたいに、
キャンバスに色を置いていく感じで
楽しいしので
(相変わらず料理自体は苦手だけど
盛り付けだけは好き)
ゆっくり時間をかけて1枚ずつ、
sakuzanで揃えていきたいと
思います
(次はグレーが欲しい)
《本文と一ミリも関係ないんですが、
健康診断の結果が届きました。でも
まだ怖くて開けてません(笑)
でも絶対今回も脂質代謝異常って
書かれてる自信ある》
そして多分またこうなる
《本日4倍デー》
たとえ濡れても
おしゃれを諦めたくない!
水陸両用アイテム