![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
いつも見ていただいて
ありがとございます
夫のブログ
私のインスタ
朝の記事はこちら
皆様いつも
ありがとうございます
本日は
末っ子の誕生日会&父の日
(父の日おまけにされてる感(笑))
朝からやるべきことを何一つせず
ず~っと台所に籠城し続けて
気が付いたらこんな時間です
常に味見やらなんやらで
食べまくっていたので
腹囲が過去最高になってます
今週の中学生女子弁当
本格的に夏日到来なので
プチトマトは切らない
米に接するおかずは
シソ・おかずカップ・ラップ
などで区切る
保冷剤大きめを
2個入れ
…でやってみてるものの、
実際どうなんやろ…。
長女と全く同じ弁当作って、
保冷剤ナシ常温放置して
昼頃どうなってるか実際に食べてみる
…っていう実験を何度か
やってみたんですが、
室内で常温放置するのと、
保冷剤入り保冷バッグに入れて
外に持ち出すのとでは
やっぱり環境も違うし、
これ以上暑くなった場合
そもそも保冷剤も長くは
もたないだろうし…。
弁当のおかずは入れる前に
ペーパーに乗せて
全量根こそぎ奪う勢いで
極限まで水分を取って、
おかずカップに入れて詰めてます。
卵焼きもパッサパサになる勢いで
水分取りつつ冷まして入れてます。
煮物系も、
潰れるギリギリラインまで
ペーパープレスしてからin。
…でも、煮物もあんまり
良くないかもですよね…。
煮るより焼く方が
無難なのかも。
インスタで、色んな方の
弁当アカウント?を
フォローさせていただいて
日々勉強させてもらってるんですが、
季節によって内容を
変えてる方もいれば、
特に季節関係なく
作っている方もいて、
でも
持ち出す環境や
持ち歩き時間も人それぞれだから、
結局は自分のベストを
自分で探っていくしか
ないですよね
PR
めっちゃハマってます!
コーヒーのない人生なんて
考えられないくらい
毎日欠かさずおびただしい量の
ブラックコーヒーを
飲みまくっているんですが
最近、
あまりの手軽さと
あまりの美味しさに感動して
ダダハマりしている、
PR
(写真では3袋しか写ってませんが
4袋届きます)
水出しコーヒー
水に浸けるだけで、
簡単に本格アイスコーヒーを
作ることができます
10パック×4袋と
たっぷり届きます
1パックで水500mlが目安。
我が家ではいつも寝る前に
約2リットル容器に
3袋入れて冷蔵庫へ。
朝一でパックを取り出して
飲んでます
(写真の減ってるのは
パック取り出した分。)
これがまた
最高に美味しくて
時間をかけて
水でじっくりとドリップするので、
苦味や雑味のないコーヒーを
作ることができるんです
いつでも手軽に
美味しいアイスコーヒーが飲めるので
オススメです
↓↓↓