フーモンひろこです💕
昨日は珍しく夜にパスタを食べました‼️
何故って
家にパスタしか無かったから(笑)
それとミニトマト🍅
というてもフルーツトマトで売ってたけど
トマトとフルーツトマトの間くらいの味で
ミニトマトより大きくミディトマトよりは小さい
2パックで100円という驚異的な安さで
買う時に見た目は悪く無かったけど
実際に食べたらそれなりに傷みかけてて
「こりゃパスタか料理に使わなあかんなぁ」
という感じやったので
1人前にニンニク🧄4かけ
(たっぷりがコツ)
玉ねぎ🧅1/4個
どちらもみじん切りで鷹の爪とたっぷりのオリーブオイルで炒める
狐色の手前になったら一旦取り出して
又、オリーブオイルを入れて強火で🍅を焼き付ける
そして崩していく
崩れてある程度、したら
この日は豚肉としめじを入れた
(ベーコンならベーコンでオッケー👌)
茹でたパスタさっきの玉ねぎの微塵切りを戻して(ここでほうれん草も入れた)
ソースの具合を見て、必要ならパスタの茹で汁を足す
塩と胡椒(決して一緒になって売られてる塩胡椒ではない)
で味を整えて再度オリーブオイルをかけたら
出来上がり
(オリーブオイルはイタリアのお醤油やと思ってます)
これがめちゃくちゃ美味しくて
お店屋さんで出てきても
「美味い😋このお店やるなぁ」
と言うか感じ
でも、パスタ1,500円とかしたら高いなぁ💦
と思ってしまうけど
考えたらフレッシュトマト12個くらい使ってる
(今回は100円やったけど
普通で買えば4〜500円してもおかしくない
トマトだけでそんなにかかると(まぁトマト缶使うやろうけど)
そのお値段も致し方無いなぁ、、と
美味し過ぎて一種でなくなった‼️
もっと作れば良かった
肝っ玉んにも味見で少し残しておこうと頭の片隅にあったけど
気持ちだけで残ることはなかって
まだまだ食べたかったなぁ
今か、夏までに十分間に合いますよ🤗
心も体も健康に‼️
5月の体質改善説明会
20日(木)
27日(月)
28日(火)
20時〜22時
その他、時間をずらしたり都合の良い時間をお知らせくださいね
なるべく合わさせていただきます🤗