こんばんは!
みなさん、GWは如何お過ごしでしたでしょうか
わたしは、12連休をいただいておりましたので、未だに頭がボケボケの状態です
GWは、福岡へ行ってまいりました
福岡はグルメの街で、ラーメン・焼き鳥・魚介類&その他食べたもの全て美味しかったのですが、
今回は驚きの地元うどんをご紹介したいと思います
“牧のうどん” をご存知でしょうか
お店のこだわりで製麺所から車で1時間半以内にしか出店していませんので
現地に行かないと食べられない代物です
福岡のうどんはコシがないと聞いた事はありましたが、
本当に無い(笑)
麺の硬さが【やわ・普通・かた】で選べるのですが、
初めてでしたので、普通を注文、、、間違いのもとでした
麺がどんどんスープを吸うので、すぐにヤワヤワ状態
食べても食べても麺が無くならずスープはすぐ無くなる
ですので、追加のスープがやかんで一緒に出てきます
スープの味は絶品
品質が落ちるので1時間半以内にしか出さないお店側のポリシーもうなずけます
次回訪問時には【かた】を頼みたいと思います♪
みなさんも福岡へ行かれた際には是非行ってみて下さいね
Sachiko