毎日厳しい暑さが続いています
夏休み期間中なのに街から子供の声が消え
聞こえるのはエアコンの室外機の音のみ・・・
イタリア料理教室に行ってきました
今月のメニュー
* 生ハムとアボカドのタルタル ( Tartare di prociutto e avocado )
* コラトゥーラのパスタ ( Spaghetti con colatura di alici )
* 魚介串のオーブン焼き( Spiedino di pesce al forno )
* スプマンテ
暑い日が続いているので、なるべくガス台の前にいる時間が
少ないメニューを先生が考えてくれました!!
ありがたい!!(*- -)(*_ _)ペコリ
【 生ハムとアボカドのタルタル 】
イベリコの生ハム・アボカド・トマト
間違いのない美味しさ!!
【 コラトゥーラのパスタ 】
「コラトゥーラ」はカンパーニャ州チェラータが起源の
カタクチイワシと塩のみで作られる伝統的な魚醤です
内臓を取り除いて作られるので臭みが少なく
うま味と風味が凝縮され、濃厚でマイルドな味わいが特徴です
ソースは火を通さずに作り、茹でたパスタと絡めるだけ!!
塩分はしっかり効いていますが、奥深い味わいです
トッピングで散らしたレモンの風味が爽やか!!🍋
【 魚介のオーブン焼き 】
赤海老とマッシュルーム・メカジキとズッキーニの串焼きです
材料をマリネしてから、串に刺してオーブンへ!!
マリネしているせいか赤海老もメカジキも柔らかい!!
ニンニクと香草の香り、レモンの酸味で何本でも食べられそう!!
『 PROSECCO 』
ヴェネト州のプロセッコ、スパークリングワインです
ブドウ品種:グレラ
スッキリした味わいで何にでも合いそう!!
暑い日の泡、最高です!!
今月も美味しくて楽しいお教室でした。
満足・満足、ごちそうさまでした!!
今月はクッキーのおまけつき!!