暑くなったり涼しくなったり、寒暖差が大きいですね。
身体がついていきません。
洋服も寝具も、毎日その都度迷います。![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
皆さまも体調を崩されませんように!!![]()
最近のうちのご飯。
『 梅の実ひじき 』えとや
シソ風味のひじきに梅のカリッとした歯ごたえが美味しいふりかけです。
久しぶりに食べたけど、ご飯がススムクンです。![]()
![]()
* 生姜焼き(玉ねぎ・シメジ入り) キャベツ添え
* 小松菜と薄揚げの煮物
* もずく酢 茗荷入り
* 玉ねぎとワカメの味噌汁
* ご飯 「梅の実ひじき」
*****************
【 鯛とメカブのトロトロご飯 】
調味料(醤油・酢・砂糖・ナンプラー・豆板醤)に
鯛とメカブを加え、仕上げに小ネギと白ゴマを散らして出来上がり!!![]()
* 鯛とメカブのトロトロご飯
* 小松菜と枝豆がんもの煮物
* 人参しりしり
* ほうれん草とシメジの和えもの
* 豆腐と葱の味噌汁
*****************
【 鶏むね肉のピカタ 】
ピカタを作るとスパゲッティーを添えたくなるのは私だけかなぁ?![]()
新玉葱・ズッキーニ・パプリカ・エリンギのソテー添え。
* 鶏むね肉のピカタ
* サラダ
* 野菜スープ
*****************
【 椎茸の肉詰め 】
鶏ひき肉・長葱・松の実・塩胡椒と片栗粉をこねて
どんこ椎茸に詰めました。
こっくりした甘辛味が美味しいです!!![]()
![]()
* 椎茸の肉詰め
* 銀鱈の西京焼き
* 枝豆豆腐
* 小松菜と薄揚げの煮物
* 白菜の味噌汁
* ご飯







