「 エッ
」 って、思うでしょ 
いいんです
我が家では・・・
全部のチョコを 半分ずつ食べますから。
【 ボンボン 】 テオブロマ
日本を代表するショコラティエ、土屋公二シェフのチョコレート専門店。
土屋シェフのフランスでの愛称 「 アントニオ ( バジル風味 ) 」 を始め、蜂蜜・コーヒー豆・ペッパー入りなど、10粒のボンボンショコラの詰め合わせです。
抹茶と唐辛子・・・
唐辛子は そんなに辛くないと思ったけど、食べ終わったら なんか舌がヘンだぞ 

それぞれに 素材の味が濃いボンボンショコラです。

頂きもの2個・・・
【 デクヴェルト 】 ル・ショコラ・アラン・デュカス
フレンチの巨匠 アラン・デュカスが、アーティスティックデレクタ-として フレーバーを決定し、実際に東京工房( 日本橋 )で指揮をとるのは ジュリアン・キンツラー。
・ マダカスカル
・ ペルー
それぞれの カカオの風味の違いが 鮮明に解ります。
・ キャラメル
・ フランボワーズ
・ ノワールクラッシュヘーゼルナッツ
・ オ・レクラッシュアーモンド
とにかく 口どけが すごくなめらか 
それでいて素材の余韻がちゃんと残ります。

東京工房のサロンにも行ってみたいなぁ 
【 トリュフアソートメント 】 モロゾフ
・ ブルーベリー
・ カシス
・ キルシュ
・ ウイスキー
・ ラム
・ プレーンチョコレート
洋酒を使った 柔らかな口どけのトリュフと、プレーンチョコレートの詰め合わせです。
今年のバレンタインが終わりました。
この時期、TVでも 様々なチョコレートの特集番組が放送されました。
今年流行った ルビーカカオ。
世の中には ホワイトカカオもあるんだとか。
来年のバレンタインが 今から楽しみです。









