

日曜日の夕食に ☆海鮮ばらちらし ☆ を作りました。

☆ 海鮮ばらちらし

干し椎茸と干瓢の含め煮を刻んで入れた酢飯に海苔を散らし、海鮮をのせました。
(鮪、鯛、サーモン、烏賊、ホタテ、イクラ、厚焼き玉子、胡瓜)
☆ 冷製とろとろすまし汁

モロヘイヤとオクラのすまし汁。
いただく直前まで冷蔵庫で冷やします。
他に・・・
☆ 焼きナス
☆ 冷奴のだしかけ
" 山形のだし " 暑くなると食べたくなる物のひとつです♪
ご飯にかけたり、蕎麦やうどんにかけても美味しいです。

(別の日にうどんにかけてみました。)
汗だくで作り、片っ端から冷蔵庫へ
クーラーの効いた部屋でさっぱりした冷たいものは、やはり食が進みますね
