お晩です。
くだらない話なんですが・・
昨年の暮に、
「無煙ロースター」なるモノを買いました。
先週の土曜日の「労い会」で、
初めて使ってみました。。
ご存じの方も多いかと思うんですが、
肉は、八幡平市の「杜仲茶ポーク(豚肉)」を頂きました。
この肉がなかなかイイんです!
脂身がクドクなくて・・実にスッキリした甘味のある豚肉なんです・・。
「杜仲茶」(葉)の粉末を飼料に混ぜて食わせ・・育てた豚ですからね!
何となく、気分もヘルシーになるわけです!(笑)
地元の「豚肉」なのにワタシ達はその存在すら知らなかったのですが、
ウチのお客様から教えて(差し入れて)頂いてからは、
スッカリ気に入りまして・・
そのお客様がウチにご来店(御予約)の度毎に無理を言って、
ついでに?持ってきて頂いているんですが・・。
(そのお客様はお肉屋さんでは無いですよ!(笑)、お肉屋さんと取引の有るお仕事ですが・・)
このロースター・・
ホントに「煙」が出ないんです!(笑)
燃料は「カセットボンベ」ですし、
手軽に「焼肉」をするにはかなりスグレモノです。。
炎に直接油が垂れないから煙も出ないって事らしいんですが、
考えたモノですね~・・!
ウチの地下みたいに、
換気が余り良くない(:_;)場所でも、
結構、イケそうです。。
ウチの「労い会」は、
いつも「鶏鍋」なんですが、
「杜仲豚」を届けて頂いた時だけは「豚鍋」になるわけです。
「水炊き」にして油を落とし、
自前のタレに浸けて食べるんですが・・。。
これからは、
たまに、「焼肉」も楽しめそうです!(笑)
イイ買い物をしました。
(少々・・セコイですか?(笑))
お休みなさい。。
zzzz zzzz