冷蔵庫に何があったかな?
と、しょっちゅう見て、
きっちり使いきれると
うれしい~
なんていうことを、
過去ブログではよく書いていました。
よく、というより
もうそれがテーマでしたね。
今は、ちょっと視点が違うけれど、
それでも
今あるものを把握して、
使いきる、使い尽くす
って、気持ち良くて
楽しいですね。
先日も、早めに使ってしまいたい食材を、
まずは冷蔵庫から出して、並べて・・・
しらす入りさつま揚げ
カニカマ
小松菜、エリンギ、
冷凍ブロッコリー
これを、フライパンで炒める。
ここに卵も足して、
味つけは、
すし酢としょうゆを一緒にした
我が家定番のドレッシング(?)
そして、盛り付けて
冷蔵庫整理料理、
あり合わせ料理、
ではあるけれど、
器は、いいもの使いたい!
これがあった!
伊豆で買い集めた器。
ほんの1品。
おかずとしては、優しい味。
冷蔵庫もスッキリして良かった~
ーーーーーーーー
カフェ情報が満載です
↓


















