●大船の美味本格フレンチ「ビストロボナップ」でランチ★
大船駅近くの
フレンチ・ビストロボナップへ。
フランス星付きレストランで修業した
シェフによる本格フレンチ★
で
田谷の洞窟探検♪をした後に訪れました^^
まずは色とりどりの前菜の盛り合わせ…
レンズ豆とカマスのグリル、
ちょっとレアな焼き具合で
「おいしい…!」
ニンジンのマリネの酸味が、
歩いた体に嬉しい☆
1階のパン屋さん・CALVAのパン、
きれいな黄色のカボチャの冷製ポタージュ、
「甘い^^」
カリッと揚がった
カボチャの食感も楽しい♪
メインはお魚かお肉か選べて。
お魚は、皮をパリっと焼いた真鯛のポワレ。
プチっとした食感の古代麦や
枝豆のリゾットとともに…
どの1品をとっても、
こだわりのおいしさ^^
デザートは、3品。
爽やかなレモンのシャーベット、
ふわっとやさしい味の
ブラックチェリーが入った
アメリカンチェリーケーキ、
グレープフルーツなど柑橘類のゼリー。
「たくさんあると思ったけど、
食べられちゃうわね^^」
最後のお茶請けに、
北鎌倉にある系列の
Chocolaterie CALVA
ショコラトリー カルヴァ 北鎌倉 門前の
チョコレートが。
パッションフルーツと
ゴマのチョコレート。
爽やかな酸味とゴメの香ばしさ、
滑らかな舌触り…
さすがの秀逸なお味です★
シェフは以前三浦で働いていたとのことで、
新鮮な三浦半島の
野菜やお魚がふんだんに使われています。
パン屋さん・CALVAの上の階のレストラン…
以前は「シェ・ケンタロウ」という
フレンチのお店だったところです。
大船駅東口を出て
横断歩道を渡り、
4、5分、モノレール沿いに南の方に歩くと
緑のおしゃれなエントランスが
印象的なお店があります。
帰りにパンをお土産に買うのも
おすすめ♪
開店してまだ1年半とのこと、
「駅も近いし、大船に来たら
このお店ですね^^」とリピ決定★
★4.6♪
*
9月の講座「花をたずねて鎌倉歩き」では、
江ノ電フリー乗車券「のりおりくん」で
サルスベリをたずねる途中下車の旅を
楽しもうと思います♪
パン屋さんやお魚屋さんなど
皆さんのご意見で、
寄り道しちゃおうと楽しみ^^
ランチは海の見える老舗イタリアン
「タベルナロンディーノ」でいただきます★
どうぞご一緒くださいね★
少しずつ、
涼しくなっていきそうな気配。
お散歩日和が楽しみですね^^
。.♪. * . 。. +・ * ・+.。.☆. * .
村田江里子
1ランク上の贅沢な時間…
人生が200%輝く鎌倉花さんぽ!
鎌倉フラワー&ネイチャーガイド
プロフィール
メルマガ「鎌倉Happy花歩きガイド入門」
連続講座「花をたずねて鎌倉歩き」
お客さまの声
お問い合わせ
。.♪. * . 。. +・ * ・+.。.☆. * .