とろけるチーズのロールキャベツ | 帰ってからパッパと作る料理のレシピ

帰ってからパッパと作る料理のレシピ

ここに至るまでちょっとだけ苦労はしたかもしれない田舎の団体職員。仕事や婚活等ごちゃまぜに綴ります。婚活パーティーで4歳年下の彼氏を捕まえました(´-`)

​とろけるチーズのロールキャベツ


とろけるチーズ 4枚
キャベツ 8枚
豚ひき肉 200g
たまねぎ 1/2個
にんじん 1/2個
パン粉 大さじ2
牛乳 大さじ4
塩・こしょう 各少々
★A
 トマト缶詰(カットタイプ) 400g
 コンソメスープの素 1個
 お湯 400ml
 ウスターソース 大さじ4

①キャベツは湯通しして巻きやすくする。芯の硬いところは削ぎ落として薄くする。

②にんじん、玉ねぎはみじん切りにして炒める。
※電子レンジでもok。でも、ちょっと水っぽいかもアセアセ私は炒めたほうが好きです。

③ボウルにひき肉、にんじん、玉ねぎ、牛乳、パン粉、塩胡椒を入れて、粘りが出るまでよく混ぜる。

④ ③の肉だねを8等分にしてキャベツで巻く。

⑤キャベツがあまり動かないように鍋の底に敷き詰めたら、★Aを全て鍋に入れて20分ほど煮る。

胃腸のカバーや疲労回復に、なるべく野菜多め&チーズを食べられる料理が作りたいなと思って、週末に頑張りましたキメてる
キャベツの巻き方はネットを参考にしてますが、難しい無気力アセアセちょっと失敗したので写真は一部だけ。笑