とろけるチーズのロールキャベツ
とろけるチーズ 4枚
キャベツ 8枚
豚ひき肉 200g
たまねぎ 1/2個
にんじん 1/2個
パン粉 大さじ2
牛乳 大さじ4
塩・こしょう 各少々
★A
トマト缶詰(カットタイプ) 400g
コンソメスープの素 1個
お湯 400ml
ウスターソース 大さじ4
①キャベツは湯通しして巻きやすくする。芯の硬いところは削ぎ落として薄くする。
②にんじん、玉ねぎはみじん切りにして炒める。
※電子レンジでもok。でも、ちょっと水っぽいかも
私は炒めたほうが好きです。

③ボウルにひき肉、にんじん、玉ねぎ、牛乳、パン粉、塩胡椒を入れて、粘りが出るまでよく混ぜる。
④ ③の肉だねを8等分にしてキャベツで巻く。
⑤キャベツがあまり動かないように鍋の底に敷き詰めたら、★Aを全て鍋に入れて20分ほど煮る。
胃腸のカバーや疲労回復に、なるべく野菜多め&チーズを食べられる料理が作りたいなと思って、週末に頑張りました

キャベツの巻き方はネットを参考にしてますが、難しい
ちょっと失敗したので写真は一部だけ。笑

