ネギ塩冷しゃぶ
豚バラ肉 (薄切り) 100g
お湯 (茹でる用) 適量
きゅうり 1/2本
★A
長ねぎ 1/2本
ごま油 大さじ2
レモン汁 大さじ2
鶏ガラスープの素 小さじ1
塩 小さじ1/3
①茹でる用のお湯を沸騰させ、火を止めて豚バラ肉を湯掻く。
②お湯から上げた肉は氷水で締める。
③★Aきゅうりは細切り、ネギは微塵切りにする。切った野菜と調味料を全て混ぜる。
④肉と★Aを和えて完成。
お好みで生大根や
キャベツ・レタスを加えてもOK![]()
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ネギの辛さが気になる場合には、
★Aを先に作っておき冷蔵庫で1時間ほど冷やすと、味が馴染みます![]()
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