鶏胸肉 1枚(またはサラダチキン)
きゅうり 1本
★A
ごま油 大さじ2
ぽん酢 大さじ4
砂糖 小さじ1
ラー油 小さじ1
①鶏胸肉は6等分くらいに切り、耐熱容器に入れて5分レンジで温める。(赤みが残ってるようなら良く熱が通るまで更にレンチン)
②その間にきゅうりは乱切りにし、★Aを混ぜた調味料に浸す。
③鶏肉に良く熱が通り、粗熱が取れたら手で食べやすい大きさに割く
(氷水で締めるとなお良い)
④②に鶏肉を加え、1時間ほど冷蔵庫で冷やす。
最近は面倒なので、サラダチキンを使ってしまいます

鶏胸肉の方が、安くたくさん作れて良いですが、食中毒も怖いし
