ポトフ | 帰ってからパッパと作る料理のレシピ

帰ってからパッパと作る料理のレシピ

ここに至るまでちょっとだけ苦労はしたかもしれない田舎の団体職員。仕事や婚活等ごちゃまぜに綴ります。婚活パーティーで4歳年下の彼氏を捕まえました(´-`)

​ポトフ


キャベツ 1/4個

じゃがいも 4個

ニンジン 1本

玉ねぎ 1個

ベーコン・ソーセージ 適量


★A

 オリーブオイル 大さじ1

 酒 大さじ3

 水 800ml

 固形コンソメ 2個

 塩 小さじ1/4

 ローリエ 1枚



①キャベツはざく切り、じゃがいも・玉ねぎは2〜4等分にする。

ニンジンは乱切りにする。


② キャベツ、じゃがいも、玉ねぎ、ニンジン、★Aを圧力鍋に入れて、7分加圧する。


③圧が抜けたら、ベーコン・ソーセージを入れて2〜3分ほど煮込む。



ベーコンははじめから

一緒に鍋に入れて圧力をかけたら、

柔らかすぎて弾力がなくなってしまった事があったので、後入にしてます。


考えてみたら、圧力鍋の肉料理って

角煮とか鶏大根みたいな、

お肉をホロホロにするタイプの料理なので、

当然と言えば当然か泣き笑いアセアセ