ポトフ
キャベツ 1/4個
じゃがいも 4個
ニンジン 1本
玉ねぎ 1個
ベーコン・ソーセージ 適量
★A
オリーブオイル 大さじ1
酒 大さじ3
水 800ml
固形コンソメ 2個
塩 小さじ1/4
ローリエ 1枚
①キャベツはざく切り、じゃがいも・玉ねぎは2〜4等分にする。
ニンジンは乱切りにする。
② キャベツ、じゃがいも、玉ねぎ、ニンジン、★Aを圧力鍋に入れて、7分加圧する。
③圧が抜けたら、ベーコン・ソーセージを入れて2〜3分ほど煮込む。
ベーコンははじめから
一緒に鍋に入れて圧力をかけたら、
柔らかすぎて弾力がなくなってしまった事があったので、後入にしてます。
考えてみたら、圧力鍋の肉料理って
角煮とか鶏大根みたいな、
お肉をホロホロにするタイプの料理なので、
当然と言えば当然か