鶏大根 | 帰ってからパッパと作る料理のレシピ

帰ってからパッパと作る料理のレシピ

ここに至るまでちょっとだけ苦労はしたかもしれない田舎の団体職員。仕事や婚活等ごちゃまぜに綴ります。婚活パーティーで4歳年下の彼氏を捕まえました(´-`)

​鶏大根




大根1/2本

手羽元(手羽先でも)6本〜8本

卵(あれば)3〜4個

生姜 大さじ3


★A

 水150㏄

 醤油大さじ4

 酒・砂糖・みりん 各大さじ3

 胡椒適量


①茹で卵を作る 

大根は皮を剥き、3cmくらいの厚めの半月切りにする。面倒でなければ面取りする。

生姜は皮のままスライスする。


②肉はザルに入れ、熱湯を静かにかけて、臭み抜きをしておく。


③圧力鍋に★Aを入れ、大根と肉、卵、生姜を加え、蓋をして加圧する。

圧力が掛かったら15分加熱する。


④圧力が下がったら蓋を開け、5分ほど煮詰める。



大根の葉っぱが好きで

葉っぱ付きの丸々一本を買う事が多いのですが、大根が余りがち…宇宙人くん

大根消費のレシピとして作っています電球

鳥も箸で崩せるほど柔らかくなるので美味しいですニコニコ飛び出すハート