納豆パスタ
スパゲティ 1人分
★A
長ネギ 5cm
納豆 1パック
味噌 小さじ1
めんつゆ 大さじ1
サラダ油 小さじ1
きざみのり適量
①鍋にお湯を沸かす。
お湯を沸かしている間に、長ネギをみじん切りにし、★Aと一緒に混ぜておく。(納豆のタレも一緒に混ぜる)
②お湯が沸騰したら塩を入れ、パスタを茹でる。
③茹であがったパスタにサラダ油を回しかけ、油を全体に絡める。
④混ぜた具とパスタを一緒に絡めて、皿に盛り、お好みで卵やノリを散らす。
このままでも十分美味しいですが、私はここに味付けめかぶをプラスして、さらにネバネバ感をアップさせるのが好きです
暑い夏でもツルッと食べられてしまいますよ
何度もリピートしてます