納豆パスタ | 帰ってからパッパと作る料理のレシピ

帰ってからパッパと作る料理のレシピ

ここに至るまでちょっとだけ苦労はしたかもしれない田舎の団体職員。仕事や婚活等ごちゃまぜに綴ります。婚活パーティーで4歳年下の彼氏を捕まえました(´-`)

​納豆パスタ


スパゲティ 1人分

★A

 長ネギ 5cm

 納豆 1パック

 味噌 小さじ1

 めんつゆ 大さじ1

サラダ油 小さじ1

きざみのり適量


①鍋にお湯を沸かす。

お湯を沸かしている間に、長ネギをみじん切りにし、★Aと一緒に混ぜておく。(納豆のタレも一緒に混ぜる)


②お湯が沸騰したら塩を入れ、パスタを茹でる。


③茹であがったパスタにサラダ油を回しかけ、油を全体に絡める。


④混ぜた具とパスタを一緒に絡めて、皿に盛り、お好みで卵やノリを散らす。


このままでも十分美味しいですが、私はここに味付けめかぶをプラスして、さらにネバネバ感をアップさせるのが好きです目がハート飛び出すハート

暑い夏でもツルッと食べられてしまいますよキラキラ

何度もリピートしてます電球電球