丸ごと無限ピーマン | 帰ってからパッパと作る料理のレシピ

帰ってからパッパと作る料理のレシピ

ここに至るまでちょっとだけ苦労はしたかもしれない田舎の団体職員。仕事や婚活等ごちゃまぜに綴ります。婚活パーティーで4歳年下の彼氏を捕まえました(´-`)

​丸ごと無限ピーマン


ピーマン 6〜7個

ツナ缶 1缶


★A

 水150ml

 鶏ガラスープの素 大さじ1

 ごま油 小さじ1


①ピーマンは水洗いし、ヘタ先が大きかったり、汚れていれば軽く削ぎ落とす。

ピーマンの腹に、縦に2箇所ほど切込みを入れる。


②圧力鍋にピーマンと油を切ったツナ缶、★Aを全て入れる。


③5分間加圧し、圧力が下がったら鍋から取り出す。



種ごと食べられて栄養満点OKキラキラ

中まで柔らかくなっているので種の口当たりも気になりませんニコニコ

煮汁が溢れてきてピーマンの小籠包みたい電球

熱いので出来立ては注意が必要です目