生姜焼き | 帰ってからパッパと作る料理のレシピ

帰ってからパッパと作る料理のレシピ

ここに至るまでちょっとだけ苦労はしたかもしれない田舎の団体職員。仕事や婚活等ごちゃまぜに綴ります。婚活パーティーで4歳年下の彼氏を捕まえました(´-`)

​生姜焼き


豚ロース (薄切り) 300g

薄力粉 大さじ1


★A

 すりおろし生姜 大さじ2

 しょうゆ 大さじ1.5

 砂糖 大さじ1

 料理酒 大さじ1

 

ごま油 大さじ1


①豚ロースはフォークで刺し、柔らかくする。筋に2〜3箇所切り込みを入れる。


②豚ロースに片栗粉をまぶす。

★Aの調味料を全てボウルに混ぜる。


③フライパンにごま油を熱し、豚ロースを焼く。色が変わったら、★Aを加えて焼き色が付くまで焼く。


普通のお醤油だと色が濃くなってしまうので、

あれば薄口醤油の方が良いかも?

味は濃すぎずさっぱりキラキラ

しっかりと生姜の風味を感じられて絶品ですニコニコ飛び出すハート