トマトとオクラのそうめん | 帰ってからパッパと作る料理のレシピ

帰ってからパッパと作る料理のレシピ

ここに至るまでちょっとだけ苦労はしたかもしれない田舎の団体職員。仕事や婚活等ごちゃまぜに綴ります。婚活パーティーで4歳年下の彼氏を捕まえました(´-`)

​トマトとオクラのそうめん

そうめん 一人前

オクラ 3本

トマト 1個

めんつゆ(2灰濃縮)大さじ2

水 大さじ4

★A

 醤油 小さじ1

 ごま油 小さじ2

 黒胡椒 少々


①オクラは塩で板ずりをして、産毛を取り除く。

 トマトは一口大に切る。


②オクラを1分ほど茹で、水で冷やす。

 一口大に切る。


③そうめんを茹でる。

 茹で上がったら水で冷やして皿に盛る。


④ボウルに★Aを混ぜ、オクラとトマトを加えて和える。


⑤そうめんの上に④を盛り、めんつゆを掛けて完成。


めんつゆの量はお好みでグッキラキラ

暑い時は食欲が落ちるのですが、適度な塩気とオクラ・トマトにボリュームがあるので、

一皿で満足できましたニコニコ飛び出すハート