甘酢トマト | 帰ってからパッパと作る料理のレシピ

帰ってからパッパと作る料理のレシピ

ここに至るまでちょっとだけ苦労はしたかもしれない田舎の団体職員。仕事や婚活等ごちゃまぜに綴ります。婚活パーティーで4歳年下の彼氏を捕まえました(´-`)

​甘酢トマト

トマト 2個

ツナ 1缶

★A

 醤油 大さじ1.5

 酢 大さじ1.5

 砂糖 小さじ2

 ごま油 大さじ1

 ニンニクチューブ 小さじ1

大葉 5枚


①トマトは一口大にカットする。

 大葉は千切りにする。

 ツナは油を切る。


②ボウルに★Aの材料を全て混ぜる。


③ ②とトマト、ツナ、千切りにした大葉半量を和える。


④皿に盛り、残りの大葉を上から散らす。


トマト消費に、甘酸っぱい感じのトマトです🍅

ビネガー漬けに似てるかも。暑さが厳しい時は、酢を増やしても良いかもしれませんひらめき