香味だれ香味だれねぎ 1/3本ニンニクチューブ 小さじ1生姜 1/3個酢 大さじ3砂糖、醤油 大さじ1ごま油 大さじ1①ねぎ、生姜はみじん切りにする。②タッパーに材料を全て入れて混ぜ、1時間以上漬けおく。中華屋さんの味がする酸味強めのさっぱりタレです。ねぎと生姜で疲労回復にもこのタレを唐揚げに掛けて食べたんですが、とても美味しかったです冷しゃぶや蒸し鶏、スライス玉ねぎサラダや揚げ出し豆腐にも合いそう〜唐揚げのレシピはこちら。『唐揚げ(さっぱり香味だれ)』唐揚げ鶏もも肉 300g★A 酒 大さじ1 醤油 大さじ1 生姜汁 大さじ1/2片栗粉 大さじ2小麦粉 大さじ2①鶏もも肉は一口大に切る。②袋に鶏もも肉と★…ameblo.jp
『唐揚げ(さっぱり香味だれ)』唐揚げ鶏もも肉 300g★A 酒 大さじ1 醤油 大さじ1 生姜汁 大さじ1/2片栗粉 大さじ2小麦粉 大さじ2①鶏もも肉は一口大に切る。②袋に鶏もも肉と★…ameblo.jp