大根の漬け物 | 帰ってからパッパと作る料理のレシピ

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ここに至るまでちょっとだけ苦労はしたかもしれない田舎の団体職員。仕事や婚活等ごちゃまぜに綴ります。婚活パーティーで4歳年下の彼氏を捕まえました(´-`)

​大根の漬け物

材料

大根 半分

酢 小さじ5

塩 大さじ1

砂糖 大さじ8

酒 小さじ1


①大根は皮を剥いて、半分にする。

(この時点で一口大に切ってもok)


②材料を全てビニール袋に入れ、漏れないように口を閉じる。


③一日漬ける。


甘めの漬物です。酸味と甘味のバランスが良くて、優しい味ニコニコ飛び出すハート

きゅうりを丸々一本、3箇所ほどしましまに皮をむいて漬けても美味しいキラキラ

人参はちょっと微妙でしたもやもや


お好みで柚子や鷹の爪を一緒に漬けてもOKニコニコ


大根の場合には、作り置きとしても。

(きゅうりは怖いので早めに食べ切るようにしてます)

雑菌の繁殖には水分が必要ですが

砂糖を使う料理は、食材の水分を砂糖が掴まえるので、長持ちするんですよね電球

昔の人の知識ってすごいな。