トマトとバジルのサラダ | 帰ってからパッパと作る料理のレシピ

帰ってからパッパと作る料理のレシピ

ここに至るまでちょっとだけ苦労はしたかもしれない田舎の団体職員。仕事や婚活等ごちゃまぜに綴ります。婚活パーティーで4歳年下の彼氏を捕まえました(´-`)

トマトとバジルのサラダ

材料

トマト 1個

生バジル 4〜5枚

モッツァレラチーズ 適量

★A

 オリーブオイル 大さじ1

 塩 小さじ1/3

 ニンニクチューブ 小さじ1/2

 レモン汁 小さじ1


①トマトは一口大に切る。

 バジルは5mm程度の細切りにする。

②★Aをボウルに混ぜ合わせ、①を加える。


私は塩がきつい料理が苦手なので

あまりしょっぱくなく仕上げていますが、

おつまみにする場合は、バジル・塩・ニンニクの量を増やしてガツンとした味にしても良いかも指差し飛び出すハート

ミニトマトでもok👌