野沢菜チャーハン
材料
野沢菜漬物 100g(お好みで)
ご飯 2合程度(茶碗4〜6杯)
卵 2個
★A
和風顆粒だし 小さじ1/2
醤油 小さじ2
塩胡椒 少々
①野沢菜は1㎝大に切る。
卵は溶き卵にする。
②フライパンに油を敷き、卵を炒める。半熟になったら、ご飯を加えて更に炒める。
③細切れにした野沢菜を加えて炒める。
★Aを加え、塩胡椒で味を整えて完成。
余物のご飯を冷凍しておいて、そろそろ使わないとな〜と思うタイミングで作る事が多いです
炒めたご飯なので、タッパーに詰めておきレンジで温め直せばまた美味しく食べられます。お弁当にも