野沢菜チャーハン | 帰ってからパッパと作る料理のレシピ

帰ってからパッパと作る料理のレシピ

ここに至るまでちょっとだけ苦労はしたかもしれない田舎の団体職員。仕事や婚活等ごちゃまぜに綴ります。婚活パーティーで4歳年下の彼氏を捕まえました(´-`)

野沢菜チャーハン

材料

野沢菜漬物 100g(お好みで)

ご飯 2合程度(茶碗4〜6杯)

卵 2個

★A

 和風顆粒だし 小さじ1/2

 醤油 小さじ2

 塩胡椒 少々


①野沢菜は1㎝大に切る。

 卵は溶き卵にする。


②フライパンに油を敷き、卵を炒める。半熟になったら、ご飯を加えて更に炒める。


③細切れにした野沢菜を加えて炒める。

 ★Aを加え、塩胡椒で味を整えて完成。


余物のご飯を冷凍しておいて、そろそろ使わないとな〜と思うタイミングで作る事が多いです泣き笑い

炒めたご飯なので、タッパーに詰めておきレンジで温め直せばまた美味しく食べられます。お弁当にも電球